Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Gläser 4 reife Mangos 1 Zwiebel 30 g Ingwer 4 Knoblauchzehen 100 g Rosinen 250 g brauner Zucker 1 Orange 1 Limette 200 ml Apfelessig 1 Peperoni 1 Zimtstange 1 Esslöffel Senfkörner Besonderes Zubehör Einmachgläser (300 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Dip Einkochen Grillen & BBQ Sommer Ketchup gehört auf Burger und Hot Dogs, keine Frage. Um es direkt klarzustellen: Ich habe nichts gegen Ketchup einzuwenden. Aber zu einem knusprigen Grillhähnchen muss einfach etwas Ehrwürdigeres serviert werden. Im besten Fall Mango-Chutney, das hierzulande prominenteste aller Chutneys – und vielleicht das Beste, was man aus überreifen Mangos machen kann. Nicht nur zum Hähnchen ist es ein Genuss. Es bereichert exotische Curry-Gerichte, dient als fetziger Brotaufstrich nebst Käse, schmeckt erfrischend zu Fisch … hach, ich könnte diese Liste ewig fortführen. Ein Chutney zu kochen klingt für dich nach viel Arbeit? Ist es nicht. In nur 4 Schritten bist du fertig mit der Vorbereitung und kannst den Topf anheizen. Den Rest der Arbeit übernimmt dein Herd für dich. Mehr von der gelben Sonnenfrucht Mango-Chia-Pudding mit Vanille Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango Glasnudelsalat mit Rotkraut, Mango und Garnelen Leicht und knackig: Veggie Sommerrollen mit Mango-Dip Zubereitungsschritte 1 Peperoni waschen, entkernen und klein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen. Beides hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Mango halbieren, dabei länglichen Kern in der Mitte der Frucht aussparen. Fruchtfleisch mit einem Messer vorsichtig gitterförmig einritzen. 3 Mangowürfel mit einem Messer abschneiden oder auslöffeln. 4 Orange und Limette halbieren und Saft auspressen. Alle Zutaten in einem großen Topf vermengen und aufkochen. Mindestens für zwei Stunden köcheln lassen und ca. alle 15 Minuten umrühren. Danach in sterile Gläser abfüllen und auf dem Kopf abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Noch aromatischer wird das Chutney, wenn du es einmal komplett abkühlen lässt und dann erneut aufkochst. Saucen selber machen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack Tomaten-Sahne-Sauce mit Tagliatelle Cordon Bleu mit Sauce Hollandaise Druckansicht Das könnte dich interessieren Mango-Pfirsich-Marmelade mit Ingwer Jetzt lesen Naan – Grundrezept für das indische Fladenbrot Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Indische Masala Marinade Jetzt lesen Indisches Hähnchen auf Kokos-Reis Jetzt lesen Nach oben