Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Salat 6 Eier 400 g Farfalle 200 g grüner Spargel 1 Mango 30 g gerösteter Sesam 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Öl zum Braten Für das Dressing 2 Eigelb (frisch) 200 ml neutrales Pflanzenöl 2 Esslöffel Zitronensaft 2 Teelöffel Dijon-Senf 150 g Crème Fraîche 120 g Mango-Chutney Saft von 1/2 Orange 2 Teelöffel Worcestershiresauce 1 Esslöffel Currypulver 1 Teelöffel Kurkuma 4 Spritzer Tabasco 1 Esslöffel Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gasgrill Grillschale Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Franziska Klasen Thaifood Lover Franzi liebt es, zu reisen und in aller Welt Koch-Inspirationen und Rezept-Ideen für zu Hause zu sammeln. Dabei geht eigentlich alles – von vietnamesischer Nudelsuppe bis zu norddeutschem Grünkohl mit fetter Wurst- und Fleischeinlage. Hauptsache abwechslungsreich! Ihr Lieblingsgericht: Thailändisches Paneng Curry und dazu ein frischer Mangoshake. Beschreibung Eier Gasgrill Grillen & BBQ Pasta Salat Spargel Nudeln, ordentlich Mayo, ein paar hartgekochte Eier und ’n bisschen wat Grünes fürs Auge — klingt nach dem typischen 70er-Jahre Grillsalat, oder? Nix da! Der hier tut nur so. Denn anders als beim Partybuffet-Klassiker bringt hier ne Ladung Curry fette Farbe ins Spiel! Und es wird noch exotischer: Neben Worcestershiresauce und Orangensaft kommen feuriger Tabasco und Mango-Chutney ins fruchtige und zugleich schön spicy Dressing. Die perfekte Ergänzung dazu? Süße frische Mango und crunchy Sesam on top! Die Eier dürfen bleiben, aber die Dosenerbsen sparen wir uns heute: Wir hauen lieber knackig gegrillten grünen Spargel in die Schüssel. Ready for the Nudelsalat-Revolution? Dann ran an den Grill! Zubereitungsschritte 1 Grillschale in den Gasgrill stellen und Grill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten. 2 Für den Salat Nudeln in Salzwasser etwa 1-2 Minuten weniger als nach Packungsanweisung fasst al dente kochen, sodass sie noch gut Biss haben. Bis auf zwei fingerbreit Wasser im Topf abgießen. 3 Die Eier etwa 11 Minuten hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen. 4 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Eier pellen und vierteln. 5 Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einem tiefen Teller mit Olivenöl mischen, sodass der Spargel rundum bedeckt ist. Spargelstangen nebeneinander in die Grillschale legen und etwa 10 Minuten von allen Seiten grillen. 6 Für das Dressing Eigelb in einen hohen, schmalen Rührbehälter geben. Senf und 2 EL Öl zugeben. Mit dem Stabmixer auf höchster Stufe so lange verrühren, bis eine homogene cremige Masse entsteht. Weiter mixen und dabei in einem dünnen Strahl nach und nach restliches Öl zugießen. So lange aufschlagen, bis eine dicke und cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft und Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7 Mayo mit Mango-Chutney, Crème Fraîche, Orangensaft, Worcestershiresauce, Tabasco, Kurkuma und Currypulver glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Nudeln komplett abgießen, mit dem Dressing vermischen und Spargel, Eier und Mango vorsichtig unterheben. Mit geröstetem Sesam bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstücks-)Ei 20 Nudelsalat-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Mediterraner Spaghettisalat Jetzt lesen Grüner Spargel vom Grill mit würziger Bacon-Vinaig... Jetzt lesen Couscoussalat mit gegrillter Zucchini Jetzt lesen Bobotie aus dem Dutch Oven Jetzt lesen Bratkartoffelsalat mit Bacon-Vinaigrette Jetzt lesen Nach oben