Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Jetzt noch schnell Reis zu deinem Hähnchen kochen und dann ab mit dir auf die Couch. Reis? Schnell kochen? 20 Minuten musst du den kleinen Körnern normalerweise zugestehen. Es sei denn, du machst dir diesen Reis.

Seine Besonderheit? Er kommt ein bisschen feiner auf den Teller, geht als Low Carb durch und präsentiert sich sonst auch gerne mit Butter beträufelt zu Fleisch und Fisch. Na? Schon eine Ahnung, worum es geht? Um Blumenkohl natürlich!

Nach einer fixen Runde im Mixer braucht er nur noch ein paar Minuten in der Pfanne. Fertig ist dein schneller Reisersatz zum fruchtigen Mango-Hähnchen.

Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce Ingwer schälen und fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili 1 Minute anbraten. Mangosaft und Sojasauce hinzufügen und aufkochen lassen.
2
2 EL Sauce abnehmen und mit Stärke vermischen. Zurück zur Sauce geben und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3
Für das Hühnchen Stärke auf einem Teller verteilen. Hühnchen in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnchenstücke in Stärke wälzen, sodass sie rundherum bedeckt sind.
4
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchenstücke pro Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5
Mango schälen und würfeln. Hähnchen mit Mango und Sauce vermengen und beiseitestellen.
6
Für den Reis Blumenkohl putzen und in einem Standmixer zerkleinern.
7
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Kokosflocken ca. 4 Minuten braten, bis der Blumenkohl anfängt weich zu werden.
8
Koriander hacken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Mango-Hähnchen mit Blumenkohlreis servieren und mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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