Mango-Cupcakes mit Kurkuma – vegan, raw und clean

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Boden
  • 80 g Mandeln
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 6 Medjool Datteln
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Cremehaube
  • 200 g Kokosbutter
  • 2 Teelöffel Kokosöl
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 große Mango
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 Handvoll Brombeeren
Besonderes Zubehör

Cupcakes mit kalorienreicher Cremehaube waren gestern – ab heute isst du gesunde Cupcakes ohne schlechtes Gewissen. Eine luftige Mango-Kokos-Creme wird in diesem Rezept mit Kurkuma aufgepeppt. Dadurch sind die kleinen Törtchen nicht nur besonders gesund, sondern mit ihrer leuchtend gelben Farbe auch besonders hübsch anzusehen.

1
Mandeln und Sonnenblumenkerne in den Food Processor geben und grob zerkleinern. Die restlichen Zutaten für den Boden hinzufügen und so lange zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.
2
Den Teig in acht Vertiefungen einer Muffinform auslegen und andrücken.
3
Kokosbutter und Kokosöl in einem Topf schmelzen. Ahornsirup unterrühren.
4
Mango schälen und zusammen mit Ingwer, Kurkuma, Limettensaft und Zimt in den Food Processor geben. Kokosmasse unterrühren. Auf den Cupcakeböden verteilen und verstreichen. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
5
Cupcakes mit einem Messer aus der Muffinform lösen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

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