Mango-Cupcakes mit Kurkuma – vegan, raw und clean

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Boden
  • 80 g Mandeln
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 6 Medjool Datteln
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Cremehaube
  • 200 g Kokosbutter
  • 2 Teelöffel Kokosöl
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 große Mango
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 Handvoll Brombeeren
Besonderes Zubehör

Cupcakes mit kalorienreicher Cremehaube waren gestern – ab heute isst du gesunde Cupcakes ohne schlechtes Gewissen. Eine luftige Mango-Kokos-Creme wird in diesem Rezept mit Kurkuma aufgepeppt. Dadurch sind die kleinen Törtchen nicht nur besonders gesund, sondern mit ihrer leuchtend gelben Farbe auch besonders hübsch anzusehen.

1
Mandeln und Sonnenblumenkerne in den Food Processor geben und grob zerkleinern. Die restlichen Zutaten für den Boden hinzufügen und so lange zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.
2
Den Teig in acht Vertiefungen einer Muffinform auslegen und andrücken.
3
Kokosbutter und Kokosöl in einem Topf schmelzen. Ahornsirup unterrühren.
4
Mango schälen und zusammen mit Ingwer, Kurkuma, Limettensaft und Zimt in den Food Processor geben. Kokosmasse unterrühren. Auf den Cupcakeböden verteilen und verstreichen. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
5
Cupcakes mit einem Messer aus der Muffinform lösen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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