Exotik-Becher: Mango Nana Ice Cream mit Kokos-Chia-Pudding

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Fruchtige Mango trifft als kühle Nana Eiscreme im Glas auf nahrhaften Chia-Pudding und samtige Kokos-Joghurt-Creme. Damit versammeln sich die besten karibischen Geschmäcker und fruchtiges Obst in einem exotischen Eisbecher der Extraklasse. Der ist ratzfatz leer gelöffelt.

Für den perfekten Exotik-Becher, gibt’s hier noch ein paar Tipps zur Zubereitung von Chia-Pudding.

 

Zubereitungsschritte

1
Für den Chia Pudding Chia Samen mit 6 Esslöffeln Kokosmilch aufgießen. Vanilleschote auskratzen und das Mark unter die Chia-Mischung rühren. 10 Minuten quellen lassen, gut durchrühren und für 1 Stunde kaltstellen.
2
Für die Nana Eiscreme Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln. Ein paar Würfel zum Garnieren beiseite legen. Restliche Mangowürfel zusammen mit gefrorenen Bananen im Hochleistungsmixer mixen. 2 Esslöffel Kokosmilch zugeben und weiter mixen, bis ein cremiges Eis entsteht. Im Gefrierschrank kaltstellen.
3
Für die Kokos-Joghurt-Creme Frischkäse, Kokoscreme, Joghurt und Honig glattrühren. 1 Esslöffel Kokosraspeln unterheben.
4
Frische Banane in Scheiben schneiden. Hälfte der Mango Eiscreme in ein hohes Glas füllen. Chia Pudding darauf geben und Kokos-Joghurt-Creme darüber schichten. Glas mit restlichem Nana Eis auffüllen und mit Mangowürfeln, Kokosraspeln und Bananenscheiben toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Eis oder Joghurt? Mach beides!

Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa  ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

Extra Tipp

Am besten gelingt deine Nana Ice Cream, wenn die Bananen möglichst reif und in Scheibchen geschnitten, über Nacht eingefroren werden. So wird sie schön süß und cremig. Du solltest die Eiscreme sofort nach der Zubereitung vernaschen.

Nach oben
Nach oben