Mango-Pfirsich-Marmelade mit Ingwer

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wann wird es mal wieder richtig Sommer, ein Sommer wie er früher einmal war? Jetzt! Glas auf, Löffel rein und die fruchtige Marmelade mit der exotischen Note von Mango und Ingwer und der Frische des Pfirsichs genießen. Sommerfeeling für deinen Gaumen!

Wie macht man überhaupt Marmelade?

Zubereitungsschritte

1
Mango schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Pfirsiche waschen, in Stücke schneiden und zu der Mango geben. Ingwerw schälen, zerkleinern und zur Seite legen.
2
Saft aus der Zitrone pressen und zu den anderen Zutaten geben. Einige Stunden ruhen lassen.
3
Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kochen lassen, ab und an umrühren und Schaum, der an der Oberfläche entsteht, mit Hilfe einer Schaumkelle immer wieder entfernen.
4
Nach der Hälfte der Kochzeit Ingwer hinzugeben und weiterrühren. Wenn die Marmelade anfängt einzudicken, Herd ausstellen.
5
Die noch warme Marmelade in die sterilen Einmachgläser füllen, Deckel draufschrauben, auf den Kopf stellen, abkühlen und fest werden lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben