Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 4 Std. Niveau Leicht Zutaten für 3 Törtchen Für die Grundmasse 400 g Mascarpone 150 ml Sahne 500 g Quark 4 Päckchen Vanillezucker Für Brombeertörtchen 170 g TK-Brombeeren 1 Esslöffel Puderzucker 5 Vollkornkekse 1 Esslöffel Butter frische Brombeeren für die Deko 350 g Grundmasse Für Mangotörtchen 200 g Tk-Mango 1 Esslöffel Puderzucker 5 Butterkekse 70 g weiße Schokolade Mango für die Deko 350 g Grundmasse Für Pistazientörtchen 70 g Pistazien 30 ml Sahne 4 Oreokekse 1 Esslöffel Butter Pistazien für die Deko 30 g weiße Schokolade für die Deko 350 g Grundmasse Besonderes Zubehör Torten- oder Dessertringe (Durchmesser ca. 8 cm) Nudelholz Alufolie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Eis Torte Eistorten können ’ne Menge. Sie sind leider auch ganz schön groß und müssen vielen Geschmäckern passen. Wie wäre es stattdessen mit kleinen Eistörtchen, die du einfach abwandeln kannst? Zum Beispiel mit Brombeer und Vollkornboden, Mango und weißem Keksboden oder Pistazie und Oreokeksboden. Und weil ein guter Geschmack nicht alles ist, setzt du auch optisch noch eins drauf und stufst die Farben ab. Damit folgen wir dem Ombrétrend, der sich damit nicht nur durch die Torten- und Kuchen-, sondern auch die Eiswelt zieht. Extra Tipp Dieses Rezept bereitet drei verschiedene Törtchen zu, du kannst aber natürlich auch dreimal das gleiche Törtchen machen. Pass dazu einfach die Mengenangaben an. Zubereitungsschritte 1 Alufolie so zuschneiden, dass sie locker um die Dessertringe passt. Dann der Länge nach mittig umklappen. Die Folie in die Dessertringe einstellen, sodass ein höherer Rand entsteht. 2 Für die Grundmasse Quark, Mascarpone und Sahne vermengen. Vanillezucker zugeben und glatt rühren. Im Kühlschrank kalt stellen. 3 Für die Brombeertörtchen Butter schmelzen und Kekse mit einem Nudelholz zerkrümeln. Vermischen und auf dem Boden der Dessertförmchen verteilen. Gut andrücken und ca. 10 Minuten einfrieren. Brombeeren auftauen lassen, mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Einige Esslöffel Fruchtpüree für das Topping abnehmen und beiseitestellen. Grundmasse in drei Portionen teilen. Erste Portion beiseitestellen. Zweite Portion mit 1/3 Fruchtpüree und dritte Portion mit 2/3 Fruchtpüree vermengen. 4 Für die Mangotörtchen weiße Schokolade schmelzen und Kekse mit dem Nudelholz zerkrümeln. Vermischen und in die Förmchen geben. Andrücken und ca. 10 Minuten frieren lassen. Mango auftauen und mit Puderzucker pürieren. Einige Esslöffel Fruchtpüree für das Topping abnehmen und beiseitestellen. Grundmasse in drei Portionen teilen. Erste Portion beiseitestellen. Zweite Portion mit 1/3 Fruchtpüree und dritte Portion mit 2/3 Fruchtpüree vermengen. 5 Für die Pistazientörtchen Butter schmelzen und Oreokekse mit dem Nudelholz zerkrümeln. Vermischen und in die Förmchen geben. Andrücken und ca. 10 Minuten frieren lassen. Pistazien in der Küchenmaschine zu feinem Mehl verarbeiten. Sahne zugeben und zu einem Brei pürieren. Einige Esslöffel Püree für das Topping abnehmen und beiseitestellen. Grundmasse in drei Portionen teilen. Erste Portion beiseitestellen. Zweite Portion mit 1/3 Püree und dritte Portion mit 2/3 Püree vermengen. 6 Je Törtchen zuerst die dunkel eingefärbte Masse auf dem Keksboden verteilen und 30 Minuten frieren lassen. Die hell eingefärbte Masse als nächste Schicht verteilen und 30 Minuten frieren lassen. Die weiße Masse als Schicht verteilen. 30 Minuten frieren lassen. Fruchtspiegel auf die Brombeer- bzw. Mangotörtchen verteilen und mindestens 2 Stunden frieren lassen. 7 Dessertringe kurz mit den Handflächen anwärmen, bis sie sich lösen lassen. Alufolie vorsichtig abziehen. Für die Pistazientörtchen weiße Schokolade schmelzen und als Guss auf dem Törtchen verteilen. Jeweils mit Brombeere, Mango oder Pistazien verzieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Voll im Trend! Brombeer-Ombré-Popsicles Jetzt lesen Liebe ist … Pink Ombre Pancake-Torte mit Marshmall... Jetzt lesen Für deinen coolen Sommer! 11 Popsicles – ohne Eism... Jetzt lesen Frozen-Joghurt-Riegel mit Erdbeeren und Pistazien Jetzt lesen Kokos Frozen Joghurt: exotisch, cremig und eiskalt Jetzt lesen Nach oben