Blitzschnell gemacht: Cremige Mangold-Bohnen-Pfanne

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Mangold
  • 400 g gekochte Bohnen
  • 4 Esslöffel Mascarpone
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer

Risotto ist unter meinen Leibspeisen ganz vorne mit dabei. Nicht nur, weil mich die schlotzig-cremige Konsistenz mit leichtem Biss einfach glücklich macht. Sondern auch die Zubereitung pure Tiefenentspannung bringt. Brühe angießen, rühren, Brühe angießen, rühren … das perfekte Küchenmantra.

Einziges Manko: Man braucht Zeit. Und Lust. Wenn beides fehlt und nur der Hunger nach Biss und Cremigkeit vorherrscht? Dann gibt es noch die schnelle Mangold-Bohnen-Pfanne mit Mascarpone. Für die perfekte Illusion nimmst du Cannellini-Bohnen. Aber auch „gewöhnliche“ Gartenbohnen aus der Konserve schmecken ganz wunderbar.

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangoldblätter grob zerkleinern. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Mangold hinzufügen. Weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
3
Hitze reduzieren. Bohnen, Mascarpone, Zitronensaft und Zitronenabrieb untermengen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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