Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 kleine Gläser 500 g Mangold 70 g gehackte Haselnüsse 1 Knoblauchzehe 80 g Parmesan 1 Zitrone 2 Zweig(e) Rosmarin 150 ml Olivenöl Salz Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Schnell & einfach Würzpaste Fertigpesto alla Genovese hat auf deinem Pastateller erstmal ausgedient. Was die Italiener aus Basilikum und Pinienkernen zaubern, das kannst du mit heimischem Gemüse und Nüssen nämlich mindestens genauso gut. Aus Mangold, Parmesan und Zitronensaft entsteht ein erfrischendes Pesto, das durch die gerösteten Haselnüsse eine besonders aromatische Note erhält. Neues aus der Mangold-Küche Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Zubereitungsschritte 1 In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit Eiswasser füllen. 2 Die Stiele der Mangoldblätter entfernen und die Blätter ca. 30 Sekunden im Kochwasser blanchieren. Anschließend die Blätter direkt in das Eiswasser geben, um den Garvorgang zu beenden. Mangoldblätter gut abtropfen lassen und ein paar Minuten auf einem Geschirrtuch ablegen. 3 Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne anrösten. Knoblauchzehe schälen und hacken. Parmesan reiben. Zitrone waschen und von der Schale 1 Teelöffel Zesten abreiben. Nadeln vom Rosmarin abzupfen. 4 Mangold, Knoblauch, Haselnüsse, Parmesan, Zitronenabrieb und Rosmarin in einem Standmixer oder einem Food Processor zerkleinern. 5 Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft zu den zerkleinerten Zutaten in den Mixer geben. Nach und nach das Öl hinzugeben und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst mit dem Pesto entweder 2 kleine Gläser à 200 ml oder ein großes Glas füllen. Alles, was du über Mangold wissen musst Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und brätst du ihn Druckansicht Das könnte dich interessieren Cremiger Mangold mit Zitrus-Croûtons Jetzt lesen 1 Pesto – 1000 Möglichkeiten: Der Klassiker zum Se... Jetzt lesen Spinat ist raus! Saftige Mangold-Ricotta-Lasagne Jetzt lesen Grünkohl-Pesto mit Walnüssen Jetzt lesen In 20 Minuten fertig: Zitronen-Pesto-Pasta Jetzt lesen Nach oben