Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Teig 250 g Mehl (plus etwas mehr zum Ausrollen) 125 g kalte Butter (plus etwas mehr zum Einfetten) 1 Ei 1 Esslöffel Wasser 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Muskat Für die Füllung 10 große Eier 450 g Crème fraîche 480 ml Milch 2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 2 Esslöffel frischer Thymian 1 Mangold 60 g Gruyère 6 Esslöffel Mehl Besonderes Zubehör Quicheform (28 cm Durchmesser) Blindbackkugeln oder trockene Hülsenfrüchte (zum Beispiel Kichererbsen) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Quiche & Tarte Vegetarisch Bei Quiche Lorraine und Lauch-Quiche mit Ziegenkäse greift jeder gerne zu. Bei Spargel-Quiche solltest du schnell sein. Aber bei Quiche mit Mangold und Gruyère in der Füllung musst du rennen, um ein Stück des aromatischen Kuchens zu ergattern. Neues aus der Mangold-Küche Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und brätst du ihn Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl, Salz und Muskat mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei aufschlagen und in die Mulde geben. Kalte Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen. Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 30 Minuten kaltstellen. 2 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Quicheform einfetten. 3 Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Form mit Teig auskleiden und überstehenden Rand abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier auskleiden und Blindbackkugeln darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Blindbackkugeln entfernen und Quiche weitere 5 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Auskühlen lassen. 4 Für die Füllung Thymianblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Strunk vom Mangold entfernen. Stiele waschen und grüne Blätter und Stiele in Streifen schneiden. 5 Gruyère reiben. Mehl und Eier mischen. 6 Crème fraîche mit Milch cremig rühren. Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren und mit der Mehl-Ei-Masse mischen. 7 Mangold und Gruyère auf dem vorgebackenen Quicheboden verteilen. Ei-Masse darübergeben und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Temperatur auf 160 °C herunterschalten und weitere 25-30 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kuchen mal herzhaft: So machst du Quiche Lorraine Jetzt lesen Tschüss Kohlenhydrate! Low-Carb-Quiche mit Pancett... Jetzt lesen Putenrouladen mit Tomatenfüllung und Mangold Jetzt lesen Mürbeteig: Das Grundrezept – So gelingt er dir gar... Jetzt lesen Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein fü... Jetzt lesen Nach oben