Vorbereiten 20 Min. Ruhen 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Fritters Für die Fritters 150 g Quinoa 500 g Mangold (davon die Blätter) 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Handvoll Petersilie 60 g Buchweizenmehl 3 Eier 1 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 1 Teelöffel Senf 1 Teelöffel Ahornsirup 1/4 Teelöffel Chiliflocken 3 Esslöffel Pflanzenöl Für den Dip 1 Knoblauchzehe 125 g griechischer Joghurt 80 g Tahini (Sesampaste) 3 Esslöffel Zitronensaft 1 Spritzer Ahornsirup 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Gemüse Glutenfrei Hauptspeise Vegetarisch Hättest du gewusst, dass Mangold und Quinoa eng miteinander verwandt sind? Ich auch nicht. Der gesunde Inkareis und das grüne Stielgemüse gehören aber tatsächlich zur selben Pflanzenfamilie und irgendwie schmeckt man doch, dass die beiden sich extrem gut verstehen. Den besten Beweis dafür liefern diese knusprigen Mangold-Quinoa-Fritters. Frisch aus der Pfanne gehüpft landen sie zusammen mit einem leckeren Joghurt-Tahini-Dip auf deinem Teller. Neues aus der Mangold-Küche Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und brätst du ihn Zubereitungsschritte 1 Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Strunk vom Mangold abschneiden. Blätter waschen und die Stiele keilförmig aus den Blättern herausschneiden. Mangoldblätter hacken. 2 Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken. Zusammen mit gekochtem Quinoa und Mangoldblättern in eine große Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten für die Fritters (bis auf das Pflanzenöl) in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Masse 15 Minuten ruhen lassen. 3 In der Zwischenzeit Knoblauchzehe für den Dip schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Griechischen Joghurt und Sesampaste in eine Schale geben. Knoblauch, Zitronensaft und Ahornsirup dazugeben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf etwas Wasser unterrühren, bis der Dip die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat. 4 Quinoa-Masse zu Talern formen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldtaler portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. 5 Mangold-Quinoa-Fritters zusammen mit Joghurt-Tahini-Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr knusprige Fritters Möhren-Halloumi-Fritters mit Rucola Kichererbsen-Fritters mit Tomatensalat Zucchini-Mais-Fritters mit Brie und süßer Chili-Creme So knusprig wie Fritters! Low-Carb-Pancakes mit Zucchini Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprige Quiche mit Mangold und Gruyère Jetzt lesen Couscous-Burger mit Tahinicreme Jetzt lesen Cremiger Mangold mit Zitrus-Croûtons Jetzt lesen Kichererbsen-Nuggets Jetzt lesen Quinoasalat mit Mango und Avocado Jetzt lesen Nach oben