Spinat ist raus! Saftige Mangold-Ricotta-Lasagne

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was würden wir nur ohne die italienische Küche und ohne Lasagne machen? Aber die viel wichtigere Frage ist doch: Was würden wir wohl ohne Mangold in unserer Lasagne machen? Das würzige Gemüse schichtet sich hier zwischen fruchtiger Tomatensauce und Ricotta, Parmesan und Mozzarella zum Ofenstar schlechthin.

Zubereitungsschritte

1
Strunk vom Mangold entfernen. Stiele waschen und grüne Blätter und Stiele in Streifen schneiden.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken.
3
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwüfel und Mangoldstiele unter Rühren 4 Minuten anbraten, bis die Stiele weich werden. Mangoldblätter hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4
Restliches Olivenöl erhitzen und Knoblauch mit Chiliflocken ca. 1 Minute anschwitzen. Dosentomaten und Basilikum hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz würzen.
5
Backofen auf 200 °C vorheizen.
6
Je 1/3 Ricotta, Mozzarella und Parmesan mit Mangold mischen und beiseitestellen.
7
Boden der Auflaufform mit Käse-Mangold-Mischung bedecken. Lasagneplatten darauf verteilen und mit Tomatensauce bedecken. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren, dabei mit einer Schicht Tomatensauce abschließen. Milch in die Ecken der Auflaufform gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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