Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Mangold 3 Esslöffel Olivenöl 2 Zwiebeln 1/2 Teelöffel Chiliflocken 1 Dose gestückelte Tomaten 80 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 80 g geriebener Mozzarella 300 g Ricotta 3 Knoblauchzehen 1 Teelöffel Basilikum 120 ml Milch 10 Lasagneplatten Salz Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Pasta Vegetarisch Was würden wir nur ohne die italienische Küche und ohne Lasagne machen? Aber die viel wichtigere Frage ist doch: Was würden wir wohl ohne Mangold in unserer Lasagne machen? Das würzige Gemüse schichtet sich hier zwischen fruchtiger Tomatensauce und Ricotta, Parmesan und Mozzarella zum Ofenstar schlechthin. Neues aus der Mangold-Küche Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und brätst du ihn Zubereitungsschritte 1 Strunk vom Mangold entfernen. Stiele waschen und grüne Blätter und Stiele in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. 3 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwüfel und Mangoldstiele unter Rühren 4 Minuten anbraten, bis die Stiele weich werden. Mangoldblätter hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 4 Restliches Olivenöl erhitzen und Knoblauch mit Chiliflocken ca. 1 Minute anschwitzen. Dosentomaten und Basilikum hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz würzen. 5 Backofen auf 200 °C vorheizen. 6 Je 1/3 Ricotta, Mozzarella und Parmesan mit Mangold mischen und beiseitestellen. 7 Boden der Auflaufform mit Käse-Mangold-Mischung bedecken. Lasagneplatten darauf verteilen und mit Tomatensauce bedecken. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren, dabei mit einer Schicht Tomatensauce abschließen. Milch in die Ecken der Auflaufform gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Köstlichkeiten aus dem Ofen 20 leckere Lasagne-Rezepte von klassisch bis vegan Einfaches Ofenrisotto mit Ofentomaten und Thymian Ofenbaguette mit Hähnchen und Pesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Lasagne selber machen Jetzt lesen Zucchini-Lasagne mit Caprese Salat Jetzt lesen Chili con Carne-Lasagne Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Schicht für Schicht zum Glück: Schoko-Oreo-Lasagne... Jetzt lesen Nach oben