Mangold Salat mit Zitronendressing

Mangold Salat mit Zitronendressing in Schüssel serviert
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du findest grünen Salat öde? Dann stimmen dich aromatischer Mangold und spritziges Zitronendressing garantiert um. Zur Sicherheit mischen sich auch noch ein bisschen Parmesan und knusprige Brot-Brösel dazu. Aber mehr braucht dein Mangold Salat nun wirklich nicht.

 

Zubereitungsschritte

1
Weißbrot würfeln und im Food Processor zu groben Krümeln zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotkrümel unter Rühren 5 Minuten gold-braun braten. Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Strunk des Mangold entfernen. Stiele waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Grüne Blätter in breitere Streifen schneiden. Feine Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
4
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit restlichem Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Parmesan reiben. Mit Mangold und Zitronendressing vermengen, Brotkrümel unterheben. Mit feinen Mangoldblättern garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Mangold Salat mit Zitronendressing in Schüssel serviert

Unser Tipp

Die Küchenmaschine für kreatives Kochen

Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? -  Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben