Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 1 Mangold 7 Esslöffel Olivenöl 1/4 altbackenes Weißbrot (z.B. Baguette oder Ciabatta) 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Universal-Küchenmaschine oder Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 458.3g Kohlenhydrate 39.2g Fett 25.5g Eiweiß 15.9g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Feierabend Gemüse Salat Schnell & einfach Vegetarisch Du findest grünen Salat öde? Dann stimmen dich aromatischer Mangold und spritziges Zitronendressing garantiert um. Zur Sicherheit mischen sich auch noch ein bisschen Parmesan und knusprige Brot-Brösel dazu. Aber mehr braucht dein Mangold Salat nun wirklich nicht. Zubereitungsschritte 1 Weißbrot würfeln und im Food Processor zu groben Krümeln zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotkrümel unter Rühren 5 Minuten gold-braun braten. Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 Strunk des Mangold entfernen. Stiele waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Grüne Blätter in breitere Streifen schneiden. Feine Blätter zum Garnieren beiseitelegen. 4 Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit restlichem Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Parmesan reiben. Mit Mangold und Zitronendressing vermengen, Brotkrümel unterheben. Mit feinen Mangoldblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? - Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Alles, was du über Mangold wissen musst Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und brätst du ihn Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Putenrouladen mit Tomatenfüllung und Mangold Jetzt lesen Quinoa-Salate: 14 Mal Superfood zum Sattessen Jetzt lesen Süßkartoffel-Salat mit Rote Bete, Ziegenkäse und P... Jetzt lesen Spinat-Rezepte: 20 Inspirationen rund um die grüne... Jetzt lesen 15 raffinierte Avocado-Salate, die du in weniger a... Jetzt lesen Nach oben