Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 500 g Mangold 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Öl 100 ml Weißwein 750 ml Gemüsebrühe 70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 2 Zweig(e) Minze 200 ml Sahne 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer Für das Topping 50 g Mandelblättchen 1 Zitrone 150 g Schmand 1 Esslöffel Honig Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Gemüse Suppe Vegetarisch Wer seine Suppenkelle erst im Winter rausholt, der verpasst was. Dieses cremige Süppchen kommt nämlich während der Mangold-Saison zwischen Juni und September auf den Tisch. Ein Hauch Minze und ein Klecks Zitronenschmand sorgen für sommerliche Frische in der Suppenschüssel. Wenn dazu noch der Duft von gerösteten Mandelblättchen in der Luft liegt, ist es höchste Zeit, die Löffel zu zücken. Neues aus der Mangold-Küche Mangold feiert sein Comeback – 13 Rezepte mit dem neuen alten Gemüse Zubereitungsschritte 1 Strunk vom Mangold entfernen. Blätter waschen und die Stiele keilförmig aus den Blättern herausschneiden. Mangoldstiele in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und andünsten. Mangoldstiele dazugeben und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Gelegentlich umrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen. 3 Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten. Parmesan reiben. Minzblätter von den Stielen zupfen. Schale der Zitrone abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. 4 Parmesan, Mangold- und Minzblätter in die Brühe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Schmand, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Honig miteinander verrühren. Zitronenschmand beiseitestellen. 5 Topf vom Herd nehmen und Sahne dazugeben. Die Mangoldsuppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Mangoldsuppe mit Zitronenschmand und Mandelblättchen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Hits für Suppenkasper Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Zitronengras Sommersuppe von roten Linsen mit leichter Chiliwürze Gelbe Erbsensuppe mit Blattspinat und knusprigem Speck Syrische Linsensuppe mit Zitrone Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mangold wie Spinat zubereiten? So kochst und bräts... Jetzt lesen Cremiger Mangold mit Zitrus-Croûtons Jetzt lesen Blitzschnell gemacht: Cremige Mangold-Bohnen-Pfann... Jetzt lesen Grüner wird’s nicht! Cremiger Smoothie mit Mangold... Jetzt lesen Knusprige Quiche mit Mangold und Gruyère Jetzt lesen Nach oben