Knackiger Mangoldsalat mit Zitronendressing

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du findest grünen Salat öde? Dann stimmen dich aromatischer Mangold und spritziges Zitronendressing garantiert um. Zur Sicherheit mischen sich auch noch ein bisschen Parmesan und knusprige Brotkrümel dazu. Aber mehr braucht dein Salat nun wirklich nicht.

 

Zubereitungsschritte

1
Weißbrot würfeln und im Food Processor zu groben Krümeln zerkleinern. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotkrümel unter Rühren 5 Minuten gold-braun braten. Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Strunk vom Mangold entfernen. Stiele waschen und nur die grünen Blätter in dünne Streifen schneiden.
4
Zitrone auspressen und Schale abreiben. Mit restlichem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Mangold mit Parmesan und Zitronendressing vermengen, Brotkrümel unterheben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Alles, was du über Mangold wissen musst

Nach oben
Nach oben