Margherita-Sandwiches

Margherita-Sandwiches
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Margherita-Sandwiches haben es mir angetan! Gerade wenn es ums Essen geht, kann ich manchmal nicht entscheiden. Oats oder Pancakes zum Frühstück? Hähnchensalat oder Wraps zum Mittag? Und soll ich mir zum Abendessen nur ein Brot schmieren oder doch lieber eine Pizza Margherita machen?

Zum Glück ist die Entscheidung am Ende des Tages gaaanz einfach: Ich nehme beides – kombiniert in einem schnell gegrillten Margherita-Sandwich mit schmelzendem Mozzarella, Tomaten, Basilikum und ein bisschen Knoblauch.

Zubereitungsschritte

1
Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum hacken.
2
Knoblauchzehe schälen und mit Messerrücken zerdrücken. Brotscheiben von beiden Seiten mit Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Hälfte der Brotscheiben mit Mozzarella, Tomaten, Basilikum und einer weiteren Schicht Mozzarella belegen. Mit restlichen Brotscheiben abdecken.
4
Sandwiches von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Sandwiches von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Hitze reduzieren und Sandwiches weitere 2-3 Minuten grillen, zwischendurch wenden.
5
Sandwiches halbieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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