Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Saftige Zucchini und Paprika, etwas Knoblauch und gutes Olivenöl – fertig ist die perfekte Sommer-Sonnen-Antipasti fürs nächste BBQ oder als würziger Snack für zwischendurch. Zutaten für 2 Portionen 3 Zucchini 3 Paprika (rot, gelb, grün) 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Rotweinessig 6 Zweig(e) Oregano Salz, Pfeffer (zum Abschmecken) Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Grillen & BBQ Sommer Vegetarisch Vorspeise Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Zucchini schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. 3 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucchini auf dem ersten, Paprika (Haut nach oben) auf dem zweiten Blech verteilen. Zucchini im unteren Drittel, Paprika im oberen Drittel des Backofens etwa 15-20 Minuten garen. 4 Für die Marinade Knoblauch, Rotweinessig und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Paprika häuten und mit den Zucchini und Oreganozweigen zur Marinade hinzufügen. 6 Durchmengen, abdecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend kannst du das Sommer-Gemüse entweder sofort genießen oder mit reichlich Olivenöl in Einmachgläser füllen und es so für etwa 3-4 Monate verwahren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 gesunde Abendessen Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Quinoa-Türmchen mit Roter Bete und Ziegenkäse Jetzt lesen Blaubeer-Zitronen-Tiramisu Jetzt lesen Herzhafte Arme Ritter mit Paprika-Antipasti Jetzt lesen So wird Zucchini nie langweilig! 17 Ideen für Supp... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben