Vom Gelieren und Einkochen: 15 Marmeladen mit Sommerobst

© Teigliebe

Beschreibung

Holt die Shorts und Kleidchen raus, der Sommer ist da! Mit uns wirft sich auch die Natur in ihre buntesten Gewänder: Farbenfrohes Obst sprießt an allen Ecken und Enden und flüstert uns saftig-süße Genüsse ins Ohr. Auch unsere Foodblogger sind losgezogen und haben ihre reiche Ernte gleich 15 mal zu fruchtigen Marmeladen mit Sommerobst verarbeitet. Konserviert im Glas nehmen wir uns die warmen Tage gleich mit in den Herbst.

Möhren-Orangen-Konfitüre

Aufgepasst, hier strahlt euch die Sonne nicht vom Himmel entgegen, sondern von eurem Frühstückstisch! Majas fruchtig-frische Möhren-Orangen-Konfitüre sorgt in leuchtendem Orange für gute Laune am Morgen. So süßlich-herb ist die Konfitüre einfach für jedes Brot ein Knaller! Zum Rezept

Möhren-Orangen-Konfitüre © Maja Nett | Moey's Kitchen

Möhren-Orangen-Konfitüre © Maja Nett | Moey’s Kitchen

Kirschmarmelade mit Apfel und Zitrone

Bei Tinas Marmeladentraum werden wir ganz rot vor Freude. Kirschrot, um genau zu sein. Die satt glänzenden Früchtchen werden dank Gelierzucker im Glas in ihre schönste Form gebracht. Außerdem mischen noch Apfel und Zitrone für den extrafrischen Kick mit. Zum Rezept

Kirschmarmelade mit Apfel und Zitrone © Tina Kollmann | Food & Co.

Kirschmarmelade mit Apfel und Zitrone © Tina Kollmann | Food & Co.

Erdbeermarmelade

Was ist schöner als Erdbeeren zum Frühstück? Wenn die wunderhübsch süßen Sommerbeeren sich fein püriert auf eure noch knusprig-warme, buttrige Brioche kuscheln natürlich! Hannah-Lena schraubt bei ihrer Variante den Zuckergehalt runter, dafür den Fruchtgenuss ans absolute Maximum! Zum Rezept

Erdbeermarmelade © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Erdbeermarmelade © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer

Aprikosenmarmelade

Klassiker werden nur zu Klassikern, weil sie….naja, einfach klasse schmecken! Annas Aprikosenmarmelade mit Vanille verdient zurecht einen Platz unter euren Einmachglas-Evergreens. Das Auge isst bei dieser samtig-farbenfrohen Köstlichkeit nämlich definitiv mit. Zum Rezept

Aprikosenmarmelade © Anna Röpfl | Teigliebe

Aprikosenmarmelade © Anna Röpfl | Teigliebe

Holunder-Prosecco-Gelee

Manchmal muss es einfach ein Sektfrühstück sein. Egal, ob du einen besonderen Anlass zu feiern hast oder nur dich selbst. Bei den Foodistas kommt der prickelnde Drink allerdings aus dem Marmeladenglas und wandert erst mit Umweg über’s Brötchen in deinen Mund. Eine pinke Grapefruit dazu und fertig ist das spritzige Frühstück! Zum Rezept

Unser Tipp

Volle Power mit Sam!

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

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Erdbeer-Balsamico-Marmelade

Wer sagt, dass Marmelade nur süß ist? Hol dir mit Karin unseren ewigen Sommerhelden Erdbeere mit Vanille und einem Schuss Balsamico ins Glas. Süß-saure Sauce mal anders.. Zum Rezept

Erdbeer-Balsamico-Marmelade © Karin Klemmer | Wallygusto

Erdbeer-Balsamico-Marmelade © Karin Klemmer | Wallygusto

Herzhafte Kirschmarmelade mit Rosmarin und Fleur de Sel

Mit dir ist auch so gut Kirschen essen wie mit Christine? Und wie sieht’s mit Käse aus? Mehr als Frühstück kann Marmelade nämlich locker. Verfeinere deine roten Früchte doch einfach mit Rosmarin, Fleur de Sel und Balsamico. Süß trifft auf herzhaft und auf kirschbaumhohe Begeisterung bei uns! Zum Rezept

Herzhafte Kirschmarmelade mit Rosmarin und Fleur de Sel © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Herzhafte Kirschmarmelade mit Rosmarin und Fleur de Sel © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Stachelbeerkonfitüre

Du stehst mitten in der Früchtchensaison und weißt gar nicht wohin mit all deiner Begeisterung? Sascha und Torsten haben das ideale Rezept gegen volle Beerensträucher: Ihre feinstückige Stachelbeerkonfitüre macht jeden zum süßen Frühstücker. Außerdem mischt noch exotische Papaya mit und macht dein Brötchen zur wahren Farbbombe. Zum Rezept

Stachelbeerkonfitüre © Sascha und Torsten Wett | Die Jungs kochen und backen

Stachelbeerkonfitüre © Sascha und Torsten Wett | Die Jungs kochen und backen

Himbeer-Mango-Konfitüre mit Vanille

Geschichtete Schlemmereien nehmen wir jederzeit mit Kusshand ins Glas. Bei Jessica thront eine süßsaure Schicht Himbeeren auf mild-würziger Mango-Vanille-Konfitüre. Nascht euch nacheinander durch die Schichten oder nehmt gleich beides zusammen auf den Löffel – so oder so absolut lecker! Zum Rezept

Himbeer-Mango-Konfitüre mit Vanille © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Himbeer-Mango-Konfitüre mit Vanille © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Süßkirsch-Marmelade mit Zartbitterschokolade

Vera präsentiert uns das Frühstück von seiner Schokoladenseite: Ihre fruchtige Kirschmarmelade hat eine zartbittere Einlage und schmilzt gleich doppelt gut auf der Zunge. Zum Rezept

Süßkirsch-Marmelade mit Zartbitterschokolade © Vera Wohlleben | Nicest Things

Süßkirsch-Marmelade mit Zartbitterschokolade© Vera Wohlleben | Nicest Things

Italienische Zwetschgenmarmelade

Die einfachste Lebensweisheit: Willst du leckeres Essen, fahr nach Italien! Die einfachste Lebensweisheit verfeinert: Willst du leckeres Essen mit leckerem Balsamico…na?! Genau, auf ins Land der Pizza und Pasta. Oder rüber in Elas Küche. Sie zaubert uns süß-säuerliche italienische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Honig und Balsamico. Zum Rezept

Italienische Zwetschgenmarmelade © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Italienische Zwetschgenmarmelade © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Unser Tipp

Mach dein Jahr lecker!

Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag.

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Himbeer-Kokos-Marmelade

Wenn es eine Nuss gibt, die uns ohne Umschweife immer direkt in den exotischen Urlaub katapultiert, dann ist es die Kokosnuss. Dass es sich aber genauso lohnt, zu Hause zu bleiben, beweist uns Verena. Sie bringt uns mit ihrer Himbeer-Kokos-Marmelade Fernweh, Heimatliebe und vor allem süßen Genuss auf den Löffel. Zum Rezept

Himbeer-Kokos-Marmelade © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle

Himbeer-Kokos-Marmelade © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle

Brombeer-Zitronengras-Marmelade

Das kleine Schwarze geht ja bekanntlich immer. Und kleine schwarze Beeren bei uns sowieso! Tamaras extra samtige Brombeer-Marmelade zergeht ganz ohne Kerne auf der Zunge. Was da so spritzig-frisch schmeckt fragst du dich? Zitronengras! Für einen Klassiker mit Überraschungsgast. Zum Rezept

Brombeer-Zitronengras-Marmelade © Tamara Staab | Maras Wunderland

Brombeer-Zitronengras-Marmelade © Tamara Staab | Maras Wunderland

Kirsch-Limetten-Marmelade

Was geht schon über selbstgemachte Marmelade am Morgen? Oder zwischendurch? Erst recht nicht, wenn sie wie Stephanies Kirschvariante mit erfrischender Limette dein Brötchen beglückt. Zum Rezept

Kirsch-Limetten-Marmelade © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Kirsch-Limetten-Marmelade © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht

Kiwi-Orangen-Marmelade

Bereit für den ultimativen Obstsalat aus dem Glas? Aber gekocht und eingedickt? Unsere stückige Kiwi-Orangen-Marmelade ist so fruchtig, dass es dir schwer fallen wird, sie nicht frisch aus dem Topf wegzunaschen. Zum Rezept

Unser Tipp

Ein Topf für alle Fälle

Dank bester Wärmeleitung durch Kupfer, Edelstahl und Aluminium köchelst du mit Topset Claire von Springlane Kitchen nicht nur schonend deine Warmmacher, sondern glänzt dabei auch mit dem Kupfergeschirr am Herd um die Wette.

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