© Teigliebe Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Foodblogger Frühstück & Brunch Marmelade & Gelee Sommer Holt die Shorts und Kleidchen raus, der Sommer ist da! Mit uns wirft sich auch die Natur in ihre buntesten Gewänder: Farbenfrohes Obst sprießt an allen Ecken und Enden und flüstert uns saftig-süße Genüsse ins Ohr. Auch unsere Foodblogger sind losgezogen und haben ihre reiche Ernte gleich 15 mal zu fruchtigen Marmeladen mit Sommerobst verarbeitet. Konserviert im Glas nehmen wir uns die warmen Tage gleich mit in den Herbst. Wie war das mit dem Gelieren? Marmelade selber machen: Jetzt geht‘s ans Eingemachte! Inhaltsverzeichnis1Möhren-Orangen-Konfitüre2Kirschmarmelade mit Apfel und Zitrone3Erdbeermarmelade4Aprikosenmarmelade5Holunder-Prosecco-Gelee6Erdbeer-Balsamico-Marmelade7Herzhafte Kirschmarmelade mit Rosmarin und Fleur de Sel8Stachelbeerkonfitüre9Himbeer-Mango-Konfitüre mit Vanille10Süßkirsch-Marmelade mit Zartbitterschokolade11Italienische Zwetschgenmarmelade12Himbeer-Kokos-Marmelade13Brombeer-Zitronengras-Marmelade14Kirsch-Limetten-Marmelade15Kiwi-Orangen-Marmelade Möhren-Orangen-Konfitüre Aufgepasst, hier strahlt euch die Sonne nicht vom Himmel entgegen, sondern von eurem Frühstückstisch! Majas fruchtig-frische Möhren-Orangen-Konfitüre sorgt in leuchtendem Orange für gute Laune am Morgen. So süßlich-herb ist die Konfitüre einfach für jedes Brot ein Knaller! Zum Rezept Möhren-Orangen-Konfitüre © Maja Nett | Moey’s Kitchen Kirschmarmelade mit Apfel und Zitrone Bei Tinas Marmeladentraum werden wir ganz rot vor Freude. Kirschrot, um genau zu sein. Die satt glänzenden Früchtchen werden dank Gelierzucker im Glas in ihre schönste Form gebracht. Außerdem mischen noch Apfel und Zitrone für den extrafrischen Kick mit. Zum Rezept Kirschmarmelade mit Apfel und Zitrone © Tina Kollmann | Food & Co. Erdbeermarmelade Was ist schöner als Erdbeeren zum Frühstück? Wenn die wunderhübsch süßen Sommerbeeren sich fein püriert auf eure noch knusprig-warme, buttrige Brioche kuscheln natürlich! Hannah-Lena schraubt bei ihrer Variante den Zuckergehalt runter, dafür den Fruchtgenuss ans absolute Maximum! Zum Rezept Erdbeermarmelade © Hannah-Lena Leiser | Schokoladenpfeffer Aprikosenmarmelade Klassiker werden nur zu Klassikern, weil sie….naja, einfach klasse schmecken! Annas Aprikosenmarmelade mit Vanille verdient zurecht einen Platz unter euren Einmachglas-Evergreens. Das Auge isst bei dieser samtig-farbenfrohen Köstlichkeit nämlich definitiv mit. Zum Rezept Aprikosenmarmelade © Anna Röpfl | Teigliebe Holunder-Prosecco-Gelee Manchmal muss es einfach ein Sektfrühstück sein. Egal, ob du einen besonderen Anlass zu feiern hast oder nur dich selbst. Bei den Foodistas kommt der prickelnde Drink allerdings aus dem Marmeladenglas und wandert erst mit Umweg über’s Brötchen in deinen Mund. Eine pinke Grapefruit dazu und fertig ist das spritzige Frühstück! Zum Rezept Holunder-Prosecco-Gelee © Foodistas Unser Tipp Volle Power mit Sam! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Erdbeer-Balsamico-Marmelade Wer sagt, dass Marmelade nur süß ist? Hol dir mit Karin unseren ewigen Sommerhelden Erdbeere mit Vanille und einem Schuss Balsamico ins Glas. Süß-saure Sauce mal anders.. Zum Rezept Erdbeer-Balsamico-Marmelade © Karin Klemmer | Wallygusto Herzhafte Kirschmarmelade mit Rosmarin und Fleur de Sel Mit dir ist auch so gut Kirschen essen wie mit Christine? Und wie sieht’s mit Käse aus? Mehr als Frühstück kann Marmelade nämlich locker. Verfeinere deine roten Früchte doch einfach mit Rosmarin, Fleur de Sel und Balsamico. Süß trifft auf herzhaft und auf kirschbaumhohe Begeisterung bei uns! Zum Rezept Herzhafte Kirschmarmelade mit Rosmarin und Fleur de Sel © Christine Garcia Urbina | Trickytine Stachelbeerkonfitüre Du stehst mitten in der Früchtchensaison und weißt gar nicht wohin mit all deiner Begeisterung? Sascha und Torsten haben das ideale Rezept gegen volle Beerensträucher: Ihre feinstückige Stachelbeerkonfitüre macht jeden zum süßen Frühstücker. Außerdem mischt noch exotische Papaya mit und macht dein Brötchen zur wahren Farbbombe. Zum Rezept Stachelbeerkonfitüre © Sascha und Torsten Wett | Die Jungs kochen und backen Himbeer-Mango-Konfitüre mit Vanille Geschichtete Schlemmereien nehmen wir jederzeit mit Kusshand ins Glas. Bei Jessica thront eine süßsaure Schicht Himbeeren auf mild-würziger Mango-Vanille-Konfitüre. Nascht euch nacheinander durch die Schichten oder nehmt gleich beides zusammen auf den Löffel – so oder so absolut lecker! Zum Rezept Himbeer-Mango-Konfitüre mit Vanille © Jessica Benczewski | Berliner Küche Süßkirsch-Marmelade mit Zartbitterschokolade Vera präsentiert uns das Frühstück von seiner Schokoladenseite: Ihre fruchtige Kirschmarmelade hat eine zartbittere Einlage und schmilzt gleich doppelt gut auf der Zunge. Zum Rezept Süßkirsch-Marmelade mit Zartbitterschokolade© Vera Wohlleben | Nicest Things Italienische Zwetschgenmarmelade Die einfachste Lebensweisheit: Willst du leckeres Essen, fahr nach Italien! Die einfachste Lebensweisheit verfeinert: Willst du leckeres Essen mit leckerem Balsamico…na?! Genau, auf ins Land der Pizza und Pasta. Oder rüber in Elas Küche. Sie zaubert uns süß-säuerliche italienische Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Honig und Balsamico. Zum Rezept Italienische Zwetschgenmarmelade © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Himbeer-Kokos-Marmelade Wenn es eine Nuss gibt, die uns ohne Umschweife immer direkt in den exotischen Urlaub katapultiert, dann ist es die Kokosnuss. Dass es sich aber genauso lohnt, zu Hause zu bleiben, beweist uns Verena. Sie bringt uns mit ihrer Himbeer-Kokos-Marmelade Fernweh, Heimatliebe und vor allem süßen Genuss auf den Löffel. Zum Rezept Himbeer-Kokos-Marmelade © Verena Pelikan | Sweets and Lifestyle Brombeer-Zitronengras-Marmelade Das kleine Schwarze geht ja bekanntlich immer. Und kleine schwarze Beeren bei uns sowieso! Tamaras extra samtige Brombeer-Marmelade zergeht ganz ohne Kerne auf der Zunge. Was da so spritzig-frisch schmeckt fragst du dich? Zitronengras! Für einen Klassiker mit Überraschungsgast. Zum Rezept Brombeer-Zitronengras-Marmelade © Tamara Staab | Maras Wunderland Kirsch-Limetten-Marmelade Was geht schon über selbstgemachte Marmelade am Morgen? Oder zwischendurch? Erst recht nicht, wenn sie wie Stephanies Kirschvariante mit erfrischender Limette dein Brötchen beglückt. Zum Rezept Kirsch-Limetten-Marmelade © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Kiwi-Orangen-Marmelade Bereit für den ultimativen Obstsalat aus dem Glas? Aber gekocht und eingedickt? Unsere stückige Kiwi-Orangen-Marmelade ist so fruchtig, dass es dir schwer fallen wird, sie nicht frisch aus dem Topf wegzunaschen. Zum Rezept Kiwi-Orangen-Marmelade Unser Tipp Ein Topf für alle Fälle Dank bester Wärmeleitung durch Kupfer, Edelstahl und Aluminium köchelst du mit Topset Claire von Springlane Kitchen nicht nur schonend deine Warmmacher, sondern glänzt dabei auch mit dem Kupfergeschirr am Herd um die Wette. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Brombeermarmelade mit Himbeeren Jetzt lesen Pflaumen-Walnuss-Marmelade mit Rum Jetzt lesen Marmeladen-Rezepte: 20 Ideen für selbstgemachten F... Jetzt lesen Bratapfelmarmelade Jetzt lesen Ananas-Konfitüre mit Passionsfucht Jetzt lesen Nach oben