© Eine Prise Lecker Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Foodblogger Frühstück & Brunch Marmelade & Gelee Obst Marmeladen-Rezepte machen mich zu jeder Jahreszeit glücklich! Wenn Erdbeeren, Äpfel, Blaubeeren oder Orangen langsam einkochen und mit Gewürzen zu einer wunderbar fruchtigen Marmelade verschmelzen, dann erfüllt das nicht nur die Küche mit den schönsten Düften, sondern Frühstückerherzen schlagen direkt schneller. Aber was passt am besten zu Erdbeermarmelade – süßes Weißbrot oder doch lieber das würzige Dunkle? Und wie sieht es bei Zwetschgenmarmelade oder Holunderblütengelee aus? In den Foodblogger-Küchen wurde wieder kombiniert und kreiert, damit du dich zu deinem Lieblingsbrot mit köstlichen Marmeladen verwöhnen kannst. Und was ist mit dem Brot? Süß oder herzhaft: Hauptsache selbstgemacht! 23 Ideen mit Brot Inhaltsverzeichnis1Blaubeer-Apfel-Zimt-Marmelade2Erdbeer-Chia-Marmelade3Orangenmarmelade mit Zimt und Nelken4Zweierlei Erdbeermarmelade5Holunderblütensektgelee6Mango-Pfirsich-Marmelade mit Ingwer7Heidelbeermarmelade8Gegrillte Paprika Marmelade9Bacon Jam & Cornbread10Rhabarber-Erdbeer-Vanille-Marmelade11Bratapfelmarmelade12Lavendelgelee13Kiwi-Orangen-Marmelade14Orangenmarmelade mit Ingwer15Zwetschgen-Apfel-Brombeer-Marmelade16Orangen-Lavendel-Curd17Kürbismarmelade18Aprikosen-Rosmarin-Marmelade19Apfel-Minz-Marmelade20Bacon-Bourbon-Marmelade Blaubeer-Apfel-Zimt-Marmelade Intensiv in der Farbe und intensiv im Geschmack – eben genauso, wie eine Marmelade sein soll. So kommt Sarahs Marmelade daher. Und dazu noch kalorienarm, da sie mit Gelier-Xucker, statt mit Zucker zubereitet wird. Zum Rezept Blaubeer-Apfel-Zimt-Marmelade © Sarah Renziehausen | feiertäglich Erdbeer-Chia-Marmelade Eine Marmelade, die auch noch für den Energieschub am Morgen sorgt? Geht ganz einfach. Mix deine Marmelade einfach mit kleinen Chia-Samen. Dadurch wird sie außerdem extra sämig. Zum Rezept Erdbeer-Chia-Marmelade © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Orangenmarmelade mit Zimt und Nelken Hallo Aroma! Hallo Farbe! Und das alles schick eingemacht im Glas – zum Verstreichen auf deiner Frühstückstulle. Da geht auch an Schlechtwettertagen bei jedem Bissen sofort die Sonne auf. Was du dazu brauchst, sind Zitrusfrüchte und Gewürze. Zum Rezept Orangenmarmelade mit Zimt und Nelken © Kevin Buch | Law of Baking Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zweierlei Erdbeermarmelade Wenn man sich nicht entscheiden kann, dann macht man eben beides. So wie Marsha. Bei ihr gibt’s deswegen super fruchtige Erdbeer-Mango-Marmelade und eine feine Erdbeer-Vanille-Marmelade. Beides ein Traum in Rot. Zum Rezept Zweierlei Erdbeermarmelade © Marsha Silenzi | Eine Prise Lecker Holunderblütensektgelee Wie wär’s mit einem Sektfrühstück? Statt dir ein Gläschen zu gönnen, kannst du den Schaumwein aber auch direkt mit im Aufstrich verarbeiten und ein feines Gelee zaubern. Dazu noch Holunderblütendolden und Traubensaft und schon hast du ein Gelee der besonderen Art. Zum Rezept Holunderblütensektgelee © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Mango-Pfirsich-Marmelade mit Ingwer Tummeln sich Mango und Pfirsich in deiner Marmelade, kannst du dir immer dann ein bisschen Sonne auf dein Brötchen streichen, wenn dir danach ist. Also mach dir ein Glas Sommer auf und träum dich mit jedem Bissen in den Urlaub. Zum Rezept Mango-Pfirsich-Marmelade mit Ingwer Heidelbeermarmelade 3 Zutaten, 10 Minuten und schon hast du Marmelade selbstgemacht. Glaubst du nicht? Dann hüpf mal rüber zu Saskias Rezept. Zum Rezept Heidelbeermarmelade © Saskia in der Au | Foodlikers Noch mehr Lust auf Brote? Nimm sie auf die Hand! 8 Schnittchen für süße und herzhafte Momente Gegrillte Paprika Marmelade Sieht aus wie Marmelade, schmeckt wie Marmelade, aber irgendetwas ist anders. Es ist die Paprika! Und dazu gegrillte. Denn süß ist die Marmelade dennoch, aber leichte Röstaromen verleihen ihr eine feine herbe Note. Schmeckt wie Urlaub! Zum Rezept Gegrillte Paprika Marmelade © Marc Kromer | Bake to the roots Bacon Jam & Cornbread Diese Marmelade hat alles, was dein Herz begehrt. Die Würze von krossem Bacon. Die Süße von Zwiebeln, Ahornsirup und Zucker. Und die Säure von Essig und Limette, abgestimmt mit einem Hauch Vanille. Fehlt nur noch fluffiges Maisbrot als Begleiter. Trau dich, diese Kombination musst du probiert haben. Zum Rezept Bacon Jam & Cornbread Rhabarber-Erdbeer-Vanille-Marmelade Der Klassiker: Rhabarber küsst Erdbeere. Das Ergebnis: süß, sauer, sommerlich. Und dank Vanille noch warm aromatisch. Zum Rezept Rhabarber-Erdbeer-Vanille-Marmelade © Sarah Renziehausen | feiertäglich Apfel-Liebe Rote Linsen-Salat mit Apfel und Feta Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Apple Crumble mit Zimteis und Karamellsauce Lauwarmer Maultaschen Salat mit Äpfeln und Röstzwiebeln Bratapfelmarmelade Der Bratapfel ist nicht nur heiß aus dem Ofen ein Gedicht. Gut gewürzt und mit Früchtetee verfeinert lässt sich aus dem Apfel auch eine herrliche Marmelade mit Pfiff zubereiten. Zum Rezept Bratapfelmarmelade © Yvonne Erfurth | Experimente aus der Küche Lavendelgelee Einmal Sommer im Glas bitte! Der Duft, die Farbe, das Aroma… das kann nur Lavendel sein. Wenn deine nächste Reise in die Provence noch fern ist, dann sind alles, was du für das Frankreichfeeling zuhause brauchst: Lavendel, Sekt und Gelierzucker. Zum Rezept Lavendelgelee © Tanja Gehringer | Frau Zuckerstein Kiwi-Orangen-Marmelade Streich dir jeden Tag ein Löffelchen Vitamin C auf dein Brot. Kiwis und Orangen helfen dir dabei. Vereint als fruchtig-herbe Marmelade sorgen sie ganz nebenbei für einen kleinen Energieschub am Frühstückstisch. Zum Rezept Kiwi-Orangen-Marmelade Orangenmarmelade mit Ingwer Würzig und spritzig. So mag Sandra ihre Marmelade. Für die Würze sorgt ein klein wenig Ingwer. Bitter, süß und eben spritzig wird’s dank einer Extraportion Orangen und einem Hauch Zitrone. Das schmeckt gut und sieht gut aus. Zum Rezept Orangenmarmelade mit Zesten © Sandra Cetin | Hase im Glück Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig – so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Zwetschgen-Apfel-Brombeer-Marmelade Eine Frucht ist dir zu wenig? Dann mix dir doch ein Trio zusammen. Zum Beispiel aus Zwetschgen, Äpfeln und Brombeeren. Dann kommt nur noch Gelierzucker dazu. Denn das Obst bringt schon alles an Geschmack mit, was deine Marmelade braucht. Zum Rezept Zwetschgen-Apfel-Brombeer-Marmelade © Tamara Staab | Maras Wunderland Orangen-Lavendel-Curd Auf dem Brot, zum Joghurt, als Kuchenfüllung – Curd ist einfach ein Alleskönner. Und mit einer Extraportion Orangen im Gepäck außerdem Sommerfeeling pur. Zum Rezept Orangen-Lavendel-Curd © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Kürbismarmelade Bei Denise geht es dagegen etwas herbstlicher zu. In ihre Marmelade kommt nämlich das süße Fleisch von Butternut Kürbis. Zusammen mit Zitrone, Apfelsaft, Zimt, Nelken und Vanille entsteht so ein herrlich aromatischer Marmeladentraum. Zum Rezept Kürbismarmelade © Denise Renée Schuster | Foodlovin Kürbis-Zeit Nougateis mit Kürbis-Swirl Pumpkin Spiced Latte Kürbis-Raclette mit Shiitake und Speck Steak mit Butternuss-Kürbis und Kräuter-Sauce Aprikosen-Rosmarin-Marmelade Italien, Spanien… egal, wo du dich mit Elas Marmelade hinträumst, es wird in jedem Fall sommerlich-mediterran. Und das nur dank der raffinierten Kombination aus süßen Aprikosen und duftendem Rosmarin. Zum Rezept Aprikosen-Rosmarin-Marmelade © Ela | Transglobal Pan Party Apfel-Minz-Marmelade Als Brotaufstrich, zur Käseplatte, in deiner Joghurt-Bowl oder einfach pur zum Löffeln – wenn sich Äpfel und Minze in deinem Marmeladenglas vereinen, dann kann dich nur Gutes erwarten. Zum Rezept Apfel-Minz-Marmelade Bacon-Bourbon-Marmelade Zum Schluss der Runde noch ein Marmeladen-Allroundtalent, bei dem du dir den Speck zum Frühstück einfach sparen kannst. Denn hier kommt der Bacon direkt ins Marmeladenglas. Süß ist die Marmelade nicht. Dafür kommt sie mit ordentlich Würze daher – dank Schalotten, Zwiebeln, Smoked Paprika, Cayenne Pfeffer und eben Bourbon. Zum Rezept Bacon-Bourbon-Marmelade © Marc Kromer | Bake to the roots Wie macht man überhaupt Marmelade? Marmelade selber machen: Jetzt geht‘s ans Eingemachte! Druckansicht Das könnte dich interessieren Pflaumen-Walnuss-Marmelade mit Rum Jetzt lesen Schnell, schneller, Rhabarber-Vanille-Marmelade Jetzt lesen Oats mit Brombeer-Chia-Marmelade Jetzt lesen Doppeldecker-Cookies mit Chia-Marmelade – vegan, r... Jetzt lesen Aprikosenmarmelade mit Riesling Jetzt lesen Nach oben