Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen 250 g Butter 240 g Zucker 1 Prise(n) Salz 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 250 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 250 ml Eierlikör 4 Esslöffel Nutella Besonderes Zubehör Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Backen Kuchen Ei ei ei was seh ich da, ein verliebtes Ehepaar … Ja, Nutella und Eierlikör haben sich tatsächlich ziemlich gern – sehr gern sogar. Ist aber auch kein Wunder – kaum etwas passt so gut zusammen wie die Süße der Nuss-Nougat-Creme und die Cremigkeit des Likörchens. Erst recht, wenn sie als Marmorkuchen eine herrlich zuckrige Liebelei eingehen. Auch interessant Gugelhupf: So backst du Omas Original – und die moderne Kopie Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten. 2 Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Unter stetigem Rühren Eierlikör dazugeben. 3 Teig halbieren. Hälfte des Teiges mit Nutella verrühren. 4 Hellen Teig in die Form geben, dunklen Teig darauf verstreichen. Mit einem Holzspieß durch den Teig fahren, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Marmorkuchen Marmorkuchen mit Kirschen à la Donauwelle Hallo wach! Mokka-Marmorkuchen mit Karamell Mohn-Marmorkuchen – Zum Durchdrehen lecker! Erdnussbutter-Marmorkuchen Veganer Marmorkuchen – Klassiker ohne Ei und Milch Low-Carb-Marmorkuchen, der selbst Oma schmeckt Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kuchen, Kekse & Nutella! 10 Backideen mit Nuss-Nou... Jetzt lesen Veganer Gugelhupf mit Mohn und weißer Schokolade Jetzt lesen Oh du schöner Blaubeer-Pfirsich-Gugelhupf Jetzt lesen Schoko-Gugelhupf mit cremigem Käsekuchenherz Jetzt lesen Torte im Kuchen: Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Jetzt lesen Nach oben