Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Mittel Zutaten für 40 Stück Für die Briouats 500 g ganze Mandeln 200 g Zucker 1 Prise(n) Zimt 1 Prise(n) Salz 60 g weiche Butter 40 ml Orangenblütenwasser 375 g Filoteig 2 l Frittieröl Für den Orangen-Honig 500 g Honig 2 Teelöffel Orangenblütenwasser Besonderes Zubehör Food Processor Küchentuch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Frittieren Gebäck Orient Nicht jeder kann sich einen angesagten Marokko-Urlaub gönnen. Aber jeder sollte sich zumindest ab und zu etwas aus der marokkanischen Küche gönnen. Vor allem süße Briouats mit Mandelfüllung sind eine Sünde wert. Die kleinen Dreiecke sind quasi marokkanisches Baklava. Es ist das perfekte Rezept, um mal wieder eine Backsession mit deiner besten Freundin zu starten, dann lohnt sich der Aufwand doppelt. Auch interessant Orient-Backstube: So backst du zuckersüßes Baklava Zubereitungsschritte 1 Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen. Mandeln hineingeben, 5 Minuten ziehen lassen und abgießen. Mandeln häuten. Frittieröl auf 180 °C erhitzen. Die Hälfte der Mandeln 5 Minuten darin braun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Mandeln gut trocknen lassen. 2 In einem Food Processor Mandeln fein zerkleinern. Zucker dazugeben und zu einer bröseligen Paste verarbeiten. Salz, Zimt, Butter und Orangenblütenwasser hinzufügen und Masse mit den Händen verkneten. 3 Filoteig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Küchentuch anfeuchten und ausdrücken. Restlichen Filoteig damit bedecken, während du einen Streifen füllst und faltest. 4 Pro Teigstreifen 1 TL Füllung auf das obere Ende geben. Rechte Teigecke nach links unten über die Füllung legen. Das entstandene Dreieck auf dem übrigen Streifen nach unten klappen. Linke obere Kante des Dreiecks nach rechts unten einschlagen. Füllung dabei andrücken, sodass sie sich gleichmäßig verteilt. Nach dieser Methode den gesamten Teigstreifen falten. Vorgang mit restlichem Teig und restlicher Füllung Wiederholen. 5 In einer großen Pfanne Honig und Orangenwasser erhitzen, bis der Honig anfängt zu blubbern. Pfanne vom Herd nehmen. 6 Frittieröl erneut auf 180 °C erhitzen. Gefaltete Dreiecke nacheinander ca. 1 Minute goldbraun frittieren und direkt im Honig wenden. Kurz ziehen lassen, bis das nächste Dreieck fertig frittiert ist. Vorgang wiederholen und alle Briouats abtropfen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Briouats sind das perfekte Geschenk. Falls du sie lieber alle für dich behalten willst (ich könnte es gut nachvollziehen): Sie halten sich luftdicht verschlossen bei Zimmertemperatur ca. 1 Monat. Schau doch mal in der Springlane Kitchen vorbei Druckansicht Das könnte dich interessieren Orient trifft Karibik: Baklava mit Kokos Jetzt lesen Aserbaidschanische Baklava Jetzt lesen Andere Länder, andere Kuchen: 30 süße Rezepte aus ... Jetzt lesen Orientalische Pavlova Torte mit Feigen Jetzt lesen Wünsch dir was! 26 Rezepte für orientalische Abend... Jetzt lesen Nach oben