Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion (á 250 g) 250 g Maronen 50 g Walnüsse 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 1/2 Teelöffel Salz 3 Esslöffel Wasser Zubehör Food Processor oder Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brotaufstrich Herbst Maronen Als Mitbringsel, kleines Geschenk oder ganz für dich alleine – Maronen-Butter ist zum Dahinschmelzen gut und schmeckt besonders lecker als Brotaufstrich – getoppt mit etwas süßer Marmelade. Du kannst sie auch bei deinem nächsten Backrezept weiterverarbeiten und aus ihr köstlich herbstliche Kuchen oder Kekse zaubern. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Schale der Maronen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Maronen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten rösten. Anschließend schälen. Das geht am einfachsten so lange die Maronen noch warm sind. 3 Walnüsse in einer Pfanne (ohne Öl) etwa 3-4 Minuten rösten. 4 Geschälte Maronen und Walnüsse in einem Mixer fein zermahlen. Öl und Salz hinzufügen und nochmal pürieren. Dabei nach und nach Wasser hinzufügen, bis sich die Zutaten zu einer cremigen Masse verbinden. 5 Butter in ein Weck- oder Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält sich die Maronenbutter bis zu 2 Wochen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Maronen-Rezepte: 10 herbstliche Ideen Jetzt lesen Herzhafte Maronen-Pastete Jetzt lesen Herbstsuppe mit Maronen Jetzt lesen Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerös... Jetzt lesen Schoko-Bananenbrot Jetzt lesen Nach oben