Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht
Als Mitbringsel, kleines Geschenk oder ganz für dich alleine – Maronen-Butter ist zum Dahinschmelzen gut und schmeckt besonders lecker als Brotaufstrich - getoppt mit etwas süßer Marmelade. Du kannst sie auch bei deinem nächsten Backrezept weiterverarbeiten und aus ihr köstlich herbstliche Kuchen oder Kekse zaubern.

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Zutaten für
  • 250 g Maronen
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Wasser
Zubehör
  • Food Processor oder Mixer
1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Schale der Maronen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Maronen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 30 Minuten rösten. Anschließend schälen. Das geht am einfachsten so lange die Maronen noch warm sind.
3
Walnüsse in einer Pfanne (ohne Öl) etwa 3-4 Minuten rösten.
4
Geschälte Maronen und Walnüsse in einem Mixer fein zermahlen. Öl und Salz hinzufügen und nochmal pürieren. Dabei nach und nach Wasser hinzufügen, bis sich die Zutaten zu einer cremigen Masse verbinden.
5
Butter in ein Weck- oder Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält sich die Maronenbutter bis zu 2 Wochen.
  • Zutaten
  • Schritte

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