Weihnachtliches Marzipan-Kirsch-Tiramisu

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
6 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Diese Nachspeise liebt eigentlich jeder – und genau deswegen möchten wir sie auf unseren Weihnachtstisch holen! Vorher müssen wir sie nur noch richtig festtauglich machen. Dafür füllen wir unser Tiramisu mit Sauerkirschen und bedecken es mit Marzipankartoffeln. Schon steht einem glanzvollen Auftritt nichts mehr im Wege!

Zubereitungsschritte

1
Kaffee zubereiten, auskühlen lassen und mit Lebkuchengewürz verrühren.
2
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren.
3
Sauerkirschen abgießen, dabei Saft auffangen. Wasser mit Stärke vermischen. Kirschsaft aufkochen und Stärke dazugeben. Andicken lassen und Kirschen hinzugeben.
4
Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Kaffees beträufeln und der Mascarpone-Mischung bestreichen. Kirschen auf Mascarpone verteilen. Restliche Löffelbiskuits, Kaffee und Mascarpone darüber schichten. 6 Stunden kalt stellen.
5
Marzipankartoffeln halbieren. Über dem Tiramisu verteilen und mit Kakao bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben