Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 6 Std. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 150 ml Kaffee 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz 500 g Mascarpone 1 Päckchen Vanillezucker 120 g Zucker 1 Esslöffel Speisestärke 30 ml Amaretto 26 Löffelbiskuits 200 g Marzipankartoffeln 350 g Sauerkirschen Kakao (nach Belieben) 3 Esslöffel Wasser Besonderes Zubehör Auflaufform (30 x 20 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Dessert Weihnachten Diese Nachspeise liebt eigentlich jeder – und genau deswegen möchten wir sie auf unseren Weihnachtstisch holen! Vorher müssen wir sie nur noch richtig festtauglich machen. Dafür füllen wir unser Tiramisu mit Sauerkirschen und bedecken es mit Marzipankartoffeln. Schon steht einem glanzvollen Auftritt nichts mehr im Wege! Auch interessant Weihnachtsdesserts: 15 süße Rezepte Weihnachtsmenü – 25 Ideen von klassisch bis vegan Zubereitungsschritte 1 Kaffee zubereiten, auskühlen lassen und mit Lebkuchengewürz verrühren. 2 Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren. 3 Sauerkirschen abgießen, dabei Saft auffangen. Wasser mit Stärke vermischen. Kirschsaft aufkochen und Stärke dazugeben. Andicken lassen und Kirschen hinzugeben. 4 Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Kaffees beträufeln und der Mascarpone-Mischung bestreichen. Kirschen auf Mascarpone verteilen. Restliche Löffelbiskuits, Kaffee und Mascarpone darüber schichten. 6 Stunden kalt stellen. 5 Marzipankartoffeln halbieren. Über dem Tiramisu verteilen und mit Kakao bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Tiramisu Tiramisu ohne Ei und ohne Alkohol – Dolci für alle! Italienische Tiramisu-Torte für dein „Dolce Vita“ Winterlich und vegan – Tiramisu mit Spekulatius und Beeren Tiramisu – das Originalrezept aus Italien Druckansicht Das könnte dich interessieren Luftige Mousse au Chocolat ganz einfach selber mac... Jetzt lesen Schokoladige Lebkuchen-Crème-brûlée mit Glühweinki... Jetzt lesen Gewürz-Schokoladenkuchen mit Lebkuchenfrosting Jetzt lesen Marzipancreme mit gerösteten Mandeln Jetzt lesen Marzipankartoffeln selber machen Jetzt lesen Nach oben