Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 30 Stück Für den Teig 300 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 60 g Zucker 1 Prise(n) Salz 1 Ei 125 g kalte Butter Für die Marzipan-Nuss-Masse 200 g Marzipan-Rohmasse 2 Esslöffel Weinbrand 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Mandeln 100 g Crème Fraîche 1 Teelöffel Vanillearoma 125 g Butter 250 g Zucker Zum Glasieren 200 g Zartbitter-Kuvertüre Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Nüsse Weihnachten Lust auf das Original? So machst du Nussecken, wie sie sonst nur Guildo Horns Mama Lotti macht. Die Krönung für alle Marzipan-Fans Klassische Lübecker Marzipantorte: So machst du sie selber Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für den Boden Mehl mit Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter würfeln. Butter und Ei mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minten kaltstellen. 3 Für die Marzipanmasse Marzipan fein hacken und mit Nüssen und Mandeln vermengen. Butter bei geringer Hitze schmelzen. Crème Fraîche, 250 g Zucker, Weinbrand und Vanillearoma dazugeben und kurz aufkochen. Marzipanmasse mit Crème Fraîche-Masse gut vermengen. 4 Teig auf dem Backblech ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Marzipan-Nuss-Masse gleichmaßig darauf verteilen. Im heißen Ofen 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 5 Gebäck in Dreicke schneiden. Kuvertüre in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Nussecken eintunken. Auf einem Kuchengitter aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mandel-Marzipan-Makronen Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Bethmännchen Jetzt lesen Deine Vanillekipferl zerbröseln? Hier ist Omas Rez... Jetzt lesen Knusprige Florentiner mit Schokolade Jetzt lesen Nach oben