Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Esslöffel ganze Mandeln 50 g Marzipanrohmasse 2 Teelöffel Orangenabrieb 2 Esslöffel Orangensaft 125 g Mascarpone 50 g Joghurt geriebene Tonkabohne nach Belieben Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Weihnachten Winter So lässt sich der Winter versüßen – feiner Marzipan, frische Orange und milde Mascarpone vereinen sich zu einer cremigen Nascherei, die dir auf der Zunge zergeht. Die exotische Tonkabohne verleiht dem Dessert eine dezente Vanillenote. Die Krönung für alle Marzipan-Fans Klassische Lübecker Marzipantorte: So machst du sie selber Zubereitungsschritte 1 Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind. Mandeln abkühlen lassen und beiseitestellen. 2 Für die Creme Marzipanrohmasse mit Orangensaft und -abrieb glatt rühren. Wenn du möchtest, kannst du die Creme mit geriebener Tonkabohne verfeinern. 3 Mascarpone und Joghurt unter die Marzipan-Masse rühren. Marzipancreme auf 2 Gläser verteilen und mit den gerösteten Mandeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait Jetzt lesen Mascarpone-Blaubeer-Dessert im Glas Jetzt lesen Walnuss-Whisky-Eis Jetzt lesen Mandel-Marzipan-Makronen Jetzt lesen Gebrannte Mandeln selber machen Jetzt lesen Nach oben