Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 25 Stück Für die Marzipankartoffeln 250 g Marzipanrohmasse 30 g gemahlene Mandeln (blanchiert) 70 g Puderzucker 2 Teelöffel Rosenwasser 1 Teelöffel Bittermandelaroma oder Vanillearoma 2 Esslöffel Backkakao Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 68.0 Kohlenhydrate 10.1g Fett 2.4g Eiweiß 1.1g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen & Süßspeisen Marzipan Schnell & einfach Snack Vegan Vegetarisch Weihnachten Weihnachten steht bald an und du möchtest dieses Jahr unbedingt Marzipankartoffeln selber machen? Nichts leichter als das! Die handgerollten Kugeln stehen bei allen Marzipan-Fans dieser Welt hoch im Kurs. Und das nicht nur im Advent! Du fragst dich, warum die feinen Kugeln „Marzipankartoffeln“ genannt werden? Ganz einfach: Optisch ähneln sie runden Kartoffeln. Aber geschmacklich kommen die süßen Bällchen eher an edle Pralinen ran. Immerhin reden wir hier von feinem Marzipan, das rundherum mit einer feinen Schicht Kakaopulver ummantelt wird! Extra Tipp Du kannst deine Marzipankartoffeln auch in eine Mischung aus Zimt und Backkakao wälzen. Für ein bisschen mehr Pepp empfehle ich dir, eine Mandel in die Mitte der Kugeln zu drücken oder sie mit flüssiger Zartbitterschokolade zu ummanteln. Ein Gedicht! Zubereitungsschritte 1 Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Rosenwasser und Bittermandelaroma vermengen und mit den Händen zu einem Teig verkneten. 2 Aus der Marzipanmasse etwa 2 cm große Kugeln formen und in Backkakao wälzen. Kugeln luftdicht lagern. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Magst du Marzipan? Mohn-Marzipan-Eis mit Pfirsichswirl Samtige Marzipan-Nussecken – die Besten! Weihnachtliche Panna Cotta mit Marzipan und Zimt Mandel-Marzipan-Makronen Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 süße Marzipankuchen für Kaffeeklatsch bei Kerze... Jetzt lesen Mandelmilch selber machen – mit dem Mixer Jetzt lesen Gebrannte Mandeln selber machen Jetzt lesen Spekulatius mit Mandelblättchen Jetzt lesen Glutenfreier Mandelkuchen mit Ricotta Jetzt lesen Nach oben