Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für ca. 65 Kugeln 250 g ganze Mandeln 250 g Puderzucker 30 ml Rosenwasser 1 Teelöffel Bittermandelaroma Kakaopulver Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Weihnachten Die handgerollten Kugeln stehen bei Marzipan-Fans hoch im Kurs. Und das nicht nur im Advent. Rundherum eine feine Schicht Kakaopulver – für den letzten Schliff und das gewisse Etwas. Die Krönung für alle Marzipan-Fans Klassische Lübecker Marzipantorte: So machst du sie selber Zubereitungsschritte 1 Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. 5 Minuten einweichen lassen. 2 Mandeln abseihen und die Haut abziehen. Geschälte Mandeln trocken tupfen. 3 Mandeln im Food Processor fein mahlen, bis eine leicht ölige Masse entsteht. Puderzucker, Rosenwasser und Bittermandelaroma mit der Mandelmasse verkneten. 4 Aus der Marzipanmasse etwa 2 cm große Kugeln formen und in Kakaopulver wenden. Kugeln luftdicht kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Geschenke aus der Küche: 24 köstliche Weihnachtsideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Samtige Marzipan-Nussecken – die Besten! Jetzt lesen Mandelmilch selber machen – mit dem Mixer Jetzt lesen Gebrannte Mandeln selber machen Jetzt lesen Mandel-Marzipan-Makronen Jetzt lesen Glutenfreier Mandelkuchen mit Ricotta Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben