Marzipankartoffeln selber machen

Marzipankartoffeln liegen auf einem Tisch, eine Hand greift nach einer Marzipankartoffel
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Weihnachten steht bald an und du möchtest dieses Jahr unbedingt Marzipankartoffeln selber machen? Nichts leichter als das! Die handgerollten Kugeln stehen bei allen Marzipan-Fans dieser Welt hoch im Kurs. Und das nicht nur im Advent! Du fragst dich, warum die feinen Kugeln „Marzipankartoffeln“ genannt werden? Ganz einfach: Optisch ähneln sie runden Kartoffeln. Aber geschmacklich kommen die süßen Bällchen eher an edle Pralinen ran. Immerhin reden wir hier von feinem Marzipan, das rundherum mit einer feinen Schicht Kakaopulver ummantelt wird!

Extra Tipp

Du kannst deine Marzipankartoffeln auch in eine Mischung aus Zimt und Backkakao wälzen. Für ein bisschen mehr Pepp empfehle ich dir, eine Mandel in die Mitte der Kugeln zu drücken oder sie mit flüssiger Zartbitterschokolade zu ummanteln. Ein Gedicht!

Zubereitungsschritte

1
Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Rosenwasser und Bittermandelaroma vermengen und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
2
Aus der Marzipanmasse etwa 2 cm große Kugeln formen und in Backkakao wälzen. Kugeln luftdicht lagern.
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Marzipankartoffeln liegen auf einem Tisch, eine Hand greift nach einer Marzipankartoffel
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