Marzipankartoffeln selber machen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die handgerollten Kugeln stehen bei Marzipan-Fans hoch im Kurs. Und das nicht nur im Advent. Rundherum eine feine Schicht Kakaopulver – für den letzten Schliff und das gewisse Etwas.

Zubereitungsschritte

1
Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. 5 Minuten einweichen lassen.
2
Mandeln abseihen und die Haut abziehen. Geschälte Mandeln trocken tupfen.
3
Mandeln im Food Processor fein mahlen, bis eine leicht ölige Masse entsteht. Puderzucker, Rosenwasser und Bittermandelaroma mit der Mandelmasse verkneten.
4
Aus der Marzipanmasse etwa 2 cm große Kugeln formen und in Kakaopulver wenden. Kugeln luftdicht kalt stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben