Mascarpone-Blaubeer-Dessert im Glas

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hier ist für jede Naschkatze etwas dabei – Creme, Kuchen und Frucht. Fix zubereitet und zu einem hübschen Dessert geschichtet, verwöhnst du so Gaumen und Seele.

Zubereitungsschritte

1
Mit einer Zester-Reibe Zitronenschale abreiben. Anschließend die Zitrone entsaften und den Saft zur Seite stellen. Die Zesten in einer kleinen Schüssel mit 55 g Zucker verrühren.
2
In einer zweiten Schüssel den Zitronenzucker mit Mascarpone, Sahne und Vanille-Extrakt mit einem Handmixer glatt rühren.
3
Vom Rührkuchen 4 Scheiben à 2 cm Dicke abschneiden und jeweils in 8 Würfel teilen.
4
Blaubeeren waschen und in einem kleinen Topf mit Wasser, 60 g Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
5
Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser vermischen und unter die Blaubeeren rühren. Für 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Blaubeer-Mischung eine geleeartige Konsistenz bekommt.
6
Abwechselnd Mascarponecreme, Blaubeerkompott und Kuchenwürfel in den Dessertgläsern schichten.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben