Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 55 g plus 60 g Zucker 1 Zitrone 240 g Mascarpone 180 ml Sahne 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 4 Scheiben Rührkuchen (fertig gebacken) 200 g Blaubeeren 120 ml Wasser (plus 2 EL mehr) 2 Esslöffel Speisestärke Besonderes Zubehör 4 Dessertgläschen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Käse & Milchprodukte Kuchen Hier ist für jede Naschkatze etwas dabei – Creme, Kuchen und Frucht. Fix zubereitet und zu einem hübschen Dessert geschichtet, verwöhnst du so Gaumen und Seele. Zubereitungsschritte 1 Mit einer Zester-Reibe Zitronenschale abreiben. Anschließend die Zitrone entsaften und den Saft zur Seite stellen. Die Zesten in einer kleinen Schüssel mit 55 g Zucker verrühren. 2 In einer zweiten Schüssel den Zitronenzucker mit Mascarpone, Sahne und Vanille-Extrakt mit einem Handmixer glatt rühren. 3 Vom Rührkuchen 4 Scheiben à 2 cm Dicke abschneiden und jeweils in 8 Würfel teilen. 4 Blaubeeren waschen und in einem kleinen Topf mit Wasser, 60 g Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5 Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser vermischen und unter die Blaubeeren rühren. Für 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Blaubeer-Mischung eine geleeartige Konsistenz bekommt. 6 Abwechselnd Mascarponecreme, Blaubeerkompott und Kuchenwürfel in den Dessertgläsern schichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feigen-Mascarpone-Tarte Jetzt lesen Müsli mit Nektarinen, Mascarpone und Ahornsirup Jetzt lesen Schokoladen-Ravioli Jetzt lesen Mascarpone-Maracuja-Tarte Jetzt lesen Bananenkuchen mit Mascarpone-Vanille-Frosting Jetzt lesen Nach oben