Mascarpone-Blaubeer-Dessert im Glas

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Hier ist für jede Naschkatze etwas dabei - Creme, Kuchen und Frucht. Fix zubereitet und zu einem hübschen Dessert geschichtet, verwöhnst du so Gaumen und Seele.

Zutaten für

  • 55 g plus 60 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 240 g Mascarpone
  • 180 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  • 4 Scheiben Rührkuchen (fertig gebacken)
  • 200 g Blaubeeren
  • 120 ml Wasser (plus 2 EL mehr)
  • 2 Esslöffel Speisestärke
Besonderes Zubehör
  • 4 Dessertgläschen
1
Mit einer Zester-Reibe Zitronenschale abreiben. Anschließend die Zitrone entsaften und den Saft zur Seite stellen. Die Zesten in einer kleinen Schüssel mit 55 g Zucker verrühren.
2
In einer zweiten Schüssel den Zitronenzucker mit Mascarpone, Sahne und Vanille-Extrakt mit einem Handmixer glatt rühren.
3
Vom Rührkuchen 4 Scheiben à 2 cm Dicke abschneiden und jeweils in 8 Würfel teilen.
4
Blaubeeren waschen und in einem kleinen Topf mit Wasser, 60 g Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
5
Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser vermischen und unter die Blaubeeren rühren. Für 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Blaubeer-Mischung eine geleeartige Konsistenz bekommt.
6
Abwechselnd Mascarponecreme, Blaubeerkompott und Kuchenwürfel in den Dessertgläsern schichten.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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