Mascarpone-Eis mit Granola-Crunch und karamellisierten Pfirsichen

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für das Eis
  • 115 g Mascarpone
  • 250 ml gesüßte Kondensmilch
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise(n) Salz
  • Granola
Für die Pfirsiche
  • 4 Pfirsiche
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Honig
  • Granola
Besonderes Zubehör

Es braucht nicht viele Worte, um diese Süßigkeit zu beschreiben. Also – wenn du Lust auf die Crème de la Crème des Gelato hast, dann lass dich nicht länger bitten und schmeiß deine Eismaschine an. Da wird es schon fast zur Nebensache, dass die cremige Köstlichkeit von karamellisierten Pfirsichen – und wenn wir karamellisiert schreiben, dann meinen wir auch karamellisiert – begleitet wird. Halbe Sachen? Machen wir nicht. Also ran an den (großen) Löffel, fertig, los …

1
Für das Eis Mascarpone und Kondensmilch cremig rühen. Schlagsahne, Vanilleextrakt und Salz unterrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit Granola unter die Eismasse rühren.
2
Pfirsiche entsteinen, halbieren und mit Butter und Zimt mischen. Grillpfanne erhitzen und Pfirsiche 2-3 Minuten grillen. Wenden und erneut 2-3 Minuten grillen. Mit Eis, Honig und Granola servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben