Mascarpone-Eis mit Granola-Crunch und karamellisierten Pfirsichen

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es braucht nicht viele Worte, um diese Süßigkeit zu beschreiben. Also – wenn du Lust auf die Crème de la Crème des Gelato hast, dann lass dich nicht länger bitten und schmeiß deine Eismaschine an. Da wird es schon fast zur Nebensache, dass die cremige Köstlichkeit von karamellisierten Pfirsichen – und wenn wir karamellisiert schreiben, dann meinen wir auch karamellisiert – begleitet wird. Halbe Sachen? Machen wir nicht. Also ran an den (großen) Löffel, fertig, los …

Zubereitungsschritte

1
Für das Eis Mascarpone und Kondensmilch cremig rühen. Schlagsahne, Vanilleextrakt und Salz unterrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit Granola unter die Eismasse rühren.
2
Pfirsiche entsteinen, halbieren und mit Butter und Zimt mischen. Grillpfanne erhitzen und Pfirsiche 2-3 Minuten grillen. Wenden und erneut 2-3 Minuten grillen. Mit Eis, Honig und Granola servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr!

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben