Mascarpone-Eis mit Granola-Crunch und karamellisierten Pfirsichen

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es braucht nicht viele Worte, um diese Süßigkeit zu beschreiben. Also – wenn du Lust auf die Crème de la Crème des Gelato hast, dann lass dich nicht länger bitten und schmeiß deine Eismaschine an. Da wird es schon fast zur Nebensache, dass die cremige Köstlichkeit von karamellisierten Pfirsichen – und wenn wir karamellisiert schreiben, dann meinen wir auch karamellisiert – begleitet wird. Halbe Sachen? Machen wir nicht. Also ran an den (großen) Löffel, fertig, los …

Zubereitungsschritte

1
Für das Eis Mascarpone und Kondensmilch cremig rühen. Schlagsahne, Vanilleextrakt und Salz unterrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit Granola unter die Eismasse rühren.
2
Pfirsiche entsteinen, halbieren und mit Butter und Zimt mischen. Grillpfanne erhitzen und Pfirsiche 2-3 Minuten grillen. Wenden und erneut 2-3 Minuten grillen. Mit Eis, Honig und Granola servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben