Vorbereiten 4,25 Std. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte Für den Boden 185 g Mehl (plus etwas mehr zum Bemehlen der Arbeitsplatte) 55 g Puderzucker 30 g gemahlene Mandeln 125 g Butter (Zimmertemperatur) 1 Ei Für die Maracuja-Füllung 60 ml Maracujasaft 300 ml Sahne 110 g Zucker 4 Eier 100 g Maracujamarmelade Für die Mascarpone-Creme 250 g Mascarpone 60 g Crème double 2 Esslöffel Puderzucker 2 Esslöffel Orangenzeste 50 ml Maracujasaft Besonderes Zubehör Tarteform (25 cm Durchmesser) Food Processor oder Küchenmaschine Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchte Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Käse & Milchprodukte Kuchen Mit ihrer sonnengelben Farbe und ihrem exotisch-fruchtigem Maracujageschmack hellt diese Tarte trübe Tage auf. Noch ein Klecks Mascarpone-Creme obendrauf – und das Kuchenglück ist perfekt. Zubereitungsschritte 1 Eigelb vom Eiweiß trennen und letzteres für später aufbewahren. Für den Boden Mehl, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Butter und Eigelb im Food Processor vermischen. Danach etwas Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen und den Teig mit den Händen gut durchkneten. 2 Den Teig zu einem Ball formen, flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. 3 Die Tarteform mit dem Teig auskleiden und die Seiten sowie den Boden leicht andrücken. Überschüssigen Teig am Rand abschneiden. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. 4 Die ausgekleidete Tarteform mit Backpapier bedecken und mit Blindbackkugeln beschweren. Für 20 Minuten backen, aus dem Ofen holen und mit Eiweiß bestreichen. Danach die Tarte bei 140 °C für weitere 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen. 5 Für die Maracuja-Füllung Maracujasaft mit Sahne, Zucker, Maracujamarmelade und Eiern mit einem Handmixer verrühren. Die Füllung auf dem Tarteboden verteilen und für 40 Minuten backen. In der Mitte sollte die Füllung noch etwas weich sein. 6 Tarte gut auskühlen lassen, aus der Form nehmen und für 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 7 Vor dem Servieren Mascarpone, Maracujasaft, Crème double, Puderzucker und Orangenzeste in einer kleinen Schüssel vermischen und auf der Maracuja-Tarte verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Druckansicht Das könnte dich interessieren Kürbiswaffeln Jetzt lesen Feigen-Mascarpone-Tarte Jetzt lesen Bananenkuchen mit Mascarpone-Vanille-Frosting Jetzt lesen Mascarpone-Blaubeer-Dessert im Glas Jetzt lesen Schokoladen-Blaubeer-Tarte ohne Backen Jetzt lesen Nach oben