Springlane Müslischale Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Ruhen 8 Std. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten 1 Becher 500 ml Sahne 1 Esslöffel frischer Zitronensaft Besonderes Zubehör Kochtopf Passiertuch oder Küchentuch Küchenthermometer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Becher) Kalorien 627.7 Kohlenhydrate 8.4g Fett 63.5g Eiweiß 5.8g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Italien Käse & Milchprodukte Ich sage es einfach gerade heraus – heute steht eine große Kalorienbombe auf der Karte! Und sie präsentiert sich auch noch ganz ungehemmt und gemein cremig in Form von Mascarpone. Drück hier beide Augen zu und verwöhn dich mit diesem sahnigen Moment, den du dir auch noch selber zubereitest. Selbstgemachter Mascarpone – ist das nicht kompliziert? Überraschenderweise ist die Zubereitung sogar richtig unkompliziert und schwuppdiwupp erledigt. Neben einem Topf und Passiertuch benötigst du nur ein paar Becher Sahne und Zitronensäure. Und genau da liegt das ganze Geheimnis: Durch die Säure gerinnt das Milcheiweiß Casein – die Sahne wird erst dicker und flockt dann aus. Ab jetzt noch ein kleines bisschen Geduld … und voilà – dein nächstes Tiramisu steht in den Startlöchern! Übrigens schmeckt der selbstgemachte Doppelrahmfrischkäse auch total lecker auf Brot mit frischen Früchten! Alles, was du für Mascarpone brauchst TimMälzer Tims Edelstahl Topfset 4-tlg Jetzt ansehen Springlane Geschirrtücher-Set — 3-tlg. Jetzt ansehen Springlane Müslischale Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Sahne in einem Topf auf ca. 85 °C erhitzen. TimMälzer Tims Edelstahl Topfset 4-tlg Jetzt ansehen 2 Danach Zitronensaft zur Sahne hinzufügen und 10 Minuten bei konstanter Temperatur rühren. TimMälzer Tims Edelstahl Topfset 4-tlg Jetzt ansehen 3 Die Sahne wird nun nach und nach dicker und beginnt auszuflocken. Den Topf vom Herd nehmen und die geronnene Sahne für 15 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. 4 Sieb über einer Schüssel platzieren und mit einem Passiertuch oder sauberem Küchentuch auslegen. Die abgekühlte Sahne hineingießen. Springlane Geschirrtücher-Set — 3-tlg. Jetzt ansehen 5 Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. So trennt sich der Bruch von der Molke und zurückbleibt Mascarpone. Springlane Geschirrtücher-Set — 3-tlg. Jetzt ansehen 6 Mascarpone aus dem Tuch nehmen, in eine Schüssel füllen und umrühren. In ein steriles Glas füllen oder direkt verarbeiten. Springlane Müslischale Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du magst es lieber cremiger? Dann kannst du die Abtropfzeit einfach verringern: Je mehr Flüssigkeit abtropft, desto fester wird dein Mascarpone. Falls du den richtigen Moment der gewünschten Konsistenz verpasst haben solltest, rührst du später einfach etwas von der aufgefangenen Molke unter. Auf den Geschmack gekommen? Erdbeer-Tiramisu mit Orangensaft Feigen-Mascarpone-Tarte Mascarpone-Eis mit Granola-Crunch und karamellisierten Pfirsichen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mascarpone-Maracuja-Tarte Jetzt lesen Eiscreme: 21 zart schmelzende Rezepte Jetzt lesen Mandelmilch selber machen – mit dem Pflanzenmilchb... Jetzt lesen Kürbiswaffeln Jetzt lesen Erdbeer-Mascarpone-Kuchen mit Zitronencreme Jetzt lesen Nach oben