Massaman Curry

Niveau
Mittel
Ein besonders aromatisches Gericht aus der thailändischen Küche. Das Massaman Curry vereint die orientalische und asiatische Geschmacksvielfalt.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Für die Paste: Koriander- und Kreuzkümmelsamen, Muskatnuss, Zimt, Kardamomkapseln, Nelken, Sternanis und Pfeffer trocken in einem Wok anrösten. Anschließend alles in einem Mörser zerstoßen.
2
Die großen Chilischoten in dünne Scheiben schneiden und die Schalotten ebenfalls zerkleinern.
3
Ingwer, Zitronengras und die Korianderwurzel hacken und abgeriebene Zesten der Limettenschale hinzugeben.
4
Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und alle Zutaten darin anbraten. Anschließend in den Mörser mit den gemahlenen Gewürzen umfüllen.
5
Zum Schluss die Garnelenpaste einrühren.
6
Für das Curry: Die Hähnchenbrust klein schneiden.
7
3 Teelöffel der Paste und Pflanzenöl in einen Wok (oder eine Pfanne) geben und mit den Kardamomsamen und Lorbeerblättern anbraten.
8
Anschließend die ganze Schalotte, Kartoffeln, Erdnüsse und die Kokossahne unterrühren und zum Kochen bringen. Die Zimtstange ebenfalls hinzugeben.
9
Unter Köcheln gut umrühren, bis das Curry braun wird und sich das Öl an der Oberfläche absetzt (ca. 15-20 Minuten). Bei Bedarf etwas Kokosmilch einrühren.
10
Sobald Kartoffeln und Schalotte weich sind, das Hähnchenfleisch in das Curry geben und Köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
11
Anschließend nach Belieben mit Fischsauce, Tamarindenpaste oder Kokosblütenzucker würzen und abschmecken.
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  • Schritte

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