Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 200 ml Sahne 2 Teelöffel Matcha-Pulver 2 Eigelb 120 ml Vollmilch 50 g Honig 80 g Kokoschips Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Dessert Eis Japan Lust auf Abwechslung in der Eiswaffel? Wie gut, dass deine Eismaschine für alle Experimente zu haben ist und dir aus Matcha, Eigelb, Sahne und Kokos wunderbar exotische Eiscreme zaubert. Der zartschmelzende Traum aus Fernost schmeckt fein herb nach grünem Tee und – dank Honig – trotzdem süß. Getoastete Kokos-Chips runden die Reise in neue Geschmackswelten ab. Psst … der Nachtisch passt besonders gut zu asiatisch inspirierten Motto-Partys. Zum Beispiel zu Sushi, Edamame und anderen japanischen Leckereien. Zubereitungsschritte 1 Eigelbe mit Honig vermengen. Milch erhitzen und unter Rühren zu der Eimasse geben. Bei geringer Hitze erwärmen und eindicken lassen. Schlagsahne untermengen. Matcha einrühren. 2 Masse abkühlen lassen, in die Eismaschine füllen und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. 3 Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Einen Teil zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Chips zur Eismasse in die Eismaschine geben. 4 Eis auf Schälchen verteilen und mit Kokoschips garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mach deine Küche zur Eisdiele - mit der freundlichen Unterstützung von küchenquelle. Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mochi-Eis Jetzt lesen Gebackene Banane mit Honig, Sesam und Vanilleeis Jetzt lesen Apple Pie Eiscreme – der Liebling aus den USA Jetzt lesen Fruchtiger Mix: 10 frische Obstsalate Jetzt lesen Grün und lecker: Matcha-Meringue-Tarte Jetzt lesen Nach oben