Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 140 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Riegel 200 g Haferflocken 130 g Kürbiskerne 50 g Reis Crispies 75 g Datteln 75 g Rosinen 1/4 Teelöffel Meersalz 1 Esslöffel grünes Matcha Tee Pulver 5 Esslöffel Honig 3 Esslöffel Agaven-Dicksaft 2 Esslöffel Kokosöl 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Clean Müsli Snacks Vegetarisch Matcha macht’s möglich: Ein Riegel ganz in grün und voller Energie. Knusprig geröstete Haferflocken, krosse Reis Crispies, süße Rosinen und cremiger Honig werden vereint, mit Matcha-Pulver in ein grünes Gewand gehüllt und in mundgerechte Schnitten zerteilt. Schon beim bloßen Anblick dieses Power-Riegels werden alle Kollegen in der Pause ganz grün vor Neid! Noch mehr Power? Diese 8 knusprigen Energieriegel laden deine Kraftreserven schnell wieder auf. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Haferflocken und Kürbiskerne auf dem Blech mischen und 15 Minuten im Ofen backen, bis die Haferflocken goldbraun geröstet sind. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. 3 Honig, Agaven-Dicksaft, Kokosöl und Vanilleextrakt auf dem Herd langsam unter Rühren erhitzen, bis sich alle Zutaten verbunden haben. 4 Datteln und Rosinen hacken. Mit gebackenen Haferflocken und Kürbiskernen mischen. Alle übrigen Zutaten dazu geben und Honig-Mischung darüber gießen. Alles gut verrühren. 5 Rechteckige Backform mit Backpapier auskleiden. Fertige Masse einfüllen, bis in die Ecken verteilen und gut andrücken. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 6 Aus dem Kühlschrank nehmen und in gleichmäßige Riegel schneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Matcha-Eis mit Minze und dunkler Schokolade Jetzt lesen Cremig herber Matcha-Käsekuchen mit Keksboden Jetzt lesen Erdbeer-Haferflocken-Smoothie Jetzt lesen Superfood zum Frühstück: Quinoa im Müsli Jetzt lesen Grüner Smoothie mit Mandelbutter Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben