Matcha-Eis mit Minze und dunkler Schokolade

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 350 ml Sahne
  • 4 Teelöffel Matchapulver
  • 230 ml Vollmilch
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Bund Minze
  • 100 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör

„Matcha“ ist grüner Tee in Pulverform und genießt als Superfood aktuell so richtig viel Beachtung. Zu Recht! Denn Matcha macht mit rund 3 Prozent Koffein munter und scheint sich – wie übrigens Grüntee generell – positiv auf die Gesundheit auszuwirken. Und weil der feinherbe Geschmack eine echte Abwechslung zu Schoko, Vanille und Erdbeer bietet, wird das grüne Pulver kurzerhand zum Superfood-Eis verarbeitet.

1
Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Milch erhitzen und unter Rühren zu der Eimasse geben. Bei geringer Hitze erwärmen und eindicken lassen. Mit Matchapulver und Schlagsahne verrühren, kaltstellen.
2
Minzblätter von Stängeln zupfen und in ein feinmaschiges Sieb geben. Minze mit kochendem Wasser übergießen und sofort kalt abschrecken. Mit der Eismasse in einen Food Processor geben und fein pürieren.
3
Eismasse in die Eismaschine geben und 40-60 Minuten gefrieren lassen.
4
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eis aus der Maschine nehmen, mit Schokolade beträufeln und im Gefrierschrank vollständig gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben