Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion Für den Matcha Latte 1 Teelöffel Matchapulver 100 ml heißes Wasser (80 °C) 150 ml Vollmilch (oder Pflanzenmilch) Besonderes Zubehör Milchaufschäumer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 80 Kohlenhydrate 7.9g Fett 2.3g Eiweiß 6.3g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Schnell & einfach Müdigkeit kann dir mit unserem Matcha Latte Rezept nicht so leicht passieren, denn Matcha ist der Wachmacher-König. Es dauert zwar ein wenig länger, bis der Koffein-Kick bei dir einsetzt, aber dafür hält dich dieser grüne Tee nachhaltig wach: Die belebende Wirkung kannst du noch 4 bis 6 Stunden später spüren. Matcha ist außerdem schonender zum Körper und besser verträglich und enthält sehr viele Antioxidantien. Jetzt kommt das große Aber: An den Geschmack muss man sich erstmal gewöhnen. Wenn du nicht sowieso schon häufig grünen Tee trinkst und dir das leicht herbe, an Spinat oder Gras erinnernde Aroma deshalb nicht vertraut ist, du dem grünen Wunderpulver aber auf jeden Fall eine Chance geben willst, dann ist dieses Matcha Latte Rezept der sanfte Einstieg für dich. Ein dickes Plus: Du kannst mit dem Matcha-Tee wunderbare Muster in deinen Milchschaum zeichnen. Übrigens: Je hochwertiger das Matchapulver ist, desto weniger „grasig“ schmeckt es und desto eher wirst du feine süße Noten schmecken. Extra Tipp Übergieße dein Matcha-Pulver mit maximal 80 °C warmem Wasser, damit es nicht bitter wird. Am besten gelingt dies mit einem Wasserkocher, an dem du die Temperatur einstellen kannst. Alternativ kannst du das Wasser auch in einem Topf aufkochen und die Temperatur mit einem Thermometer überprüfen. Zubereitungsschritte 1 Heißes Wasser und Matcha-Pulver in den Milchaufschäumer geben und zu einer homogenen Masse verrühren. In ein Glas umfüllen. 2 Milch im Milchaufschäumer schaumig schlagen und auf den Matcha-Tee geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Werde zum Schaumkünstler Heißer Milchschaum für deinen Cappuccino, heißer Kakao mit Schaumhäubchen oder kalter Milchschaum für Iced Latte und Co. - mit Mia verwandelst du per Knopfdruck Milch in luftigen Schaum für dein Lieblingsgetränk. Jetzt ansehen Druckansicht Süßes mit Matcha Mille Crêpes-Törtchen mit Matcha und fluffiger Cre... Jetzt lesen Grün und lecker: Matcha-Meringue-Tarte Jetzt lesen Cremig herber Matcha-Käsekuchen mit Keksboden Jetzt lesen Kleines Törtchen, ganz grün! Matcha-Lava-Cake Jetzt lesen Frozen Matcha-Joghurt-Splitter mit Pistazien Jetzt lesen Nach oben