Maultaschen in Honig-Senf-Sauce mit Birnen, Weißkohl und Bacon

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Weißt du was richtig gut ist?! Richtig leckere Maultäschle. Und was ist noch besser als leckere Maultäschle? Hmm? Genau! Maultaschen in einer richtig leckeren Sauce. Und es wird immer besser. Dieses Rezept macht sich quasi auch noch fast von selbst … Naja zumindest in 20 Minuten vor deinem wohlverdienten Feierabend. Knaller! Die Sauce ist so lecker, dass dir sogar jeder Schwabe die gekauften Maultaschen verzeiht, wenn du keine Zeit hast, um selbst welche zuzubereiten.

Zubereitungsschritte

1
Weißkohl in dünne Streifen schneiden und waschen. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Bacon in einer kleinen Pfanne knusprig braten. Mit einem Küchentuch überschüssiges Fett abtupfen, Bacon fein hacken.
3
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Maultaschen nach Packungsanleitung garen.
4
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Kohl und Birne dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sahne ablöschen, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Apfelessig, Honig und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Maultaschen abgießen und zusammen mit Birnen, Kohl und Honig-Sauce servieren. Mit Bacon und Frühlingszwiebeln toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben