Maultaschen Burger – Asia-Style

Maultascehn Burger Asia Style auf Teller angerichtet
Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bereit für Burger? Dann werden deine Maultaschen heute zur Stapelware! Eines solltest du aber tun, bevor du die vegetarischen Teigtaschen mit asiatischem Coleslaw und marinierten Gurken zum Maultaschen Burger türmst. Verpass ihnen einen knusprigen Mantel aus Panko und Chiliflocken und mach sie zu den knusprigsten Patties mit Gemüsefüllung, die dein Veggie-Burger im Asia-Style je gesehen hat. So essen wahre Hochstapler ihre schwäbischen Teigtaschen nämlich am liebsten.

Extra Tipp

Am besten schmecken Coleslaw und Gurken, wenn du sie schon am Vortag zubereitest und sie gemütlich durchziehen konnten. Das spart Aufwand am Burger-Tag und du hast fast alles schon parat zum Stapeln.

Zubereitungsschritte

1
Für den Coleslaw Strunk vom Rotkohl entfernen und Kohl fein hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz, Sesam- und Pflanzenöl ca. 2 Minuten mit den Händen kneten (verwende hier am besten Einmalhandschuhe). Möhren und Ingwer schälen und grob reiben. Zusammen mit Teriyaki-Sauce, Ahornsirup und Limettensaft unter den Rotkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen und ziehen lassen.
2
Für die Gurken Salatgurke der Länge nach mit einem Sparschäler zu dünnen Streifen verarbeiten. Koriander von den Stielen zupfen und zusammen mit allen restlichen Zutaten in einer Schüssel verquirlen, Gurkenstreifen damit vermengen, beiseitestellen und ziehen lassen.
3
Für die Maultaschen Panko, Semmelbrösel und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen. Ei aufschlagen und in einer zweiten Schüssel verquirlen. Mehl in eine dritte Schüssel geben. Maultaschen einzeln zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko-Chili-Mischung wenden. Panade leicht mit den Fingern andrücken, sodass die Maultaschen komplett ummantelt sind.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Dabei 1-2 Mal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
5
Für die Burger Buns aufschneiden und auf den Schnittflächen in einer Pfanne leicht anrösten. Mayonnaise mit Sriracha-Sauce verrühren und alle Buns auf den Schnittflächen damit einstreichen.
6
Untere Bun-Hälften mit Salat belegen und etwas Coleslaw darauf verteilen. Je 2 Maultaschen daraufsetzen und mit eingelegten Gurkenstreifen belegen. Mit Koriander, Erdnüssen und Röstzwiebeln toppen und obere Bun-Hälfte aufsetzen.
  • Zutaten
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