Kleine Maulwürfe machen … niedliche Maulwurf Muffins!

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 100 ml Pflanzenöl (geschmacksneutral)
  • 80 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Füllung
  • 200 g Sahne
  • 2 Teelöffel Puderzucker
  • 1 Banane
Besonderes Zubehör
  • Muffinform (für 12 Muffins)

Jeder hat mal klein angefangen: Große Maulwürfe machen Maulwurfkuchen, kleine Maulwürfe machen … na? Niedliche Maulwurf Muffins natürlich! Die Kleinen stehen ihrem großen Vorbild jedoch in nichts nach – schokoladiger Boden, eine cremige Füllung mit Banane und süßer Sahne und als Krönung eine Decke aus Schokokrümeln. Die Gabel? Kannst du dir sparen!

Wenn es doch mal der große Maulwurfkuchen sein soll
1
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten.
2
Eier mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Milch und Öl einrühren.
3
Mehl mit Kakao , Backpulver, Mandeln und Salz vermengen. Kurz unter die flüssigen Zutaten heben.
4
Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Banane in dünne Scheiben schneiden.
6
Muffins mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Ausgelöffeltes Gebäck fein zerbröseln. 2/3 der Brösel unter die Sahne heben.
7
Bananenscheiben in die ausgehöhlten Muffins geben. Sahne darauf verteilen. Muffins mit restlichen Gebäckbröseln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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