Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins Für den Teig 2 Eier 120 g Zucker 1 Teelöffel Vanillearoma 100 ml Pflanzenöl (geschmacksneutral) 80 ml Milch 100 g Mehl 20 g Kakao 100 g gemahlene Mandeln 3 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz Für die Füllung 200 g Sahne 2 Teelöffel Puderzucker 1 Banane Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen & Süßspeisen Cupcakes Kuchen Muffins Obst Torte Jeder hat mal klein angefangen: Große Maulwürfe machen Maulwurfkuchen, kleine Maulwürfe machen … na? Niedliche Maulwurf Muffins natürlich! Die Kleinen stehen ihrem großen Vorbild jedoch in nichts nach – schokoladiger Boden, eine cremige Füllung mit Banane und süßer Sahne und als Krönung eine Decke aus Schokokrümeln. Die Gabel? Kannst du dir sparen! Wenn es doch mal der große Maulwurfkuchen sein soll Backmischung adé: Maulwurfkuchen selber machen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten. 2 Eier mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Milch und Öl einrühren. 3 Mehl mit Kakao , Backpulver, Mandeln und Salz vermengen. Kurz unter die flüssigen Zutaten heben. 4 Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Für die Füllung Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Banane in dünne Scheiben schneiden. 6 Muffins mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Ausgelöffeltes Gebäck fein zerbröseln. 2/3 der Brösel unter die Sahne heben. 7 Bananenscheiben in die ausgehöhlten Muffins geben. Sahne darauf verteilen. Muffins mit restlichen Gebäckbröseln bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Minis Torten sind gut, Törtchen sind besser: 10 Mini-Tortenklassiker Rhabarber-Muffins mit Erdbeer-Swirl Blaubeer-Orangen-Muffins Druckansicht Das könnte dich interessieren Bananenbrot trifft Käsekuchen – mit Joghurtswirl... Jetzt lesen Nicecream-Becher: 8 raffinierte Eisbecher voller B... Jetzt lesen Erdnussbutter-Bananen-Happen aus 3 Zutaten Jetzt lesen Bananenkuchen mit Mascarpone-Vanille-Frosting Jetzt lesen No-Bake Bananentorte Jetzt lesen Nach oben