Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 100 g Butter 120 g Zucker 1 Teelöffel Vanillearoma 2 Eier 150 g Mehl 30 g Kakao 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 75 ml Milch Für die Füllung 500 g Quark 125 g Frischkäse 2 Päckchen Vanillezucker 200 g Sahne 1 Päckchen Sahnesteif 60 g Schokoladenraspeln 100 g Erbeermarmelade 500 g Erdbeeren Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 26 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Erdbeeren Kuchen Schokolade Sommer Torte Die Tage werden länger, die Blüten sprießen und die Sonne ist schon warm – alle Zeichen stehen auf Sommer! Und wo Sommer ist, da sind Erdbeeren nicht weit. Sogar der klassische Maulwurfkuchen hat sich schon sonnenfein gemacht. Bananen haben erstmal ausgedient: eine Füllung aus saftig-süßen Erdbeeren und fluffigem Sahnequark macht sich beim sommerlichen Kaffeklatsch auch einfach besser. So backst du Schritt für Schritt den klassischen Maulwurfkuchen Backmischung adé: Maulwurfkuchen selber machen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. 3 Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für die Füllung Quark mit Frischkäse glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne und Schokoladenraspeln unter die Quarkcreme heben. 5 Kuchenboden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei ringsrum einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffeltes Gebäck zerkrümeln, beiseitestellen. 6 Ausgehölten Boden mit Marmelade bestreichen. Erdbeeren vom Strunk befreien und mit der Schnittfläche nach unten auf die Marmelade setzen. 7 Sahnefüllung kuppelförmig auf die Erdbeeren und den Tortenrand streichen. Gebäckkrümel auf der Sahne verteilen, mindestens 2 Stunden kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Kuchenideen mit Erdbeeren 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Druckansicht Das könnte dich interessieren Heute bleibt der Ofen kalt: Erdbeerkuchen ohne Bac... Jetzt lesen Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Jetzt lesen French Toast Rolls mit Erdbeeren und Nutella Jetzt lesen Erdbeer-Crostata Jetzt lesen Sommerzeit, Erdbeerzeit: Leichte Erdbeer-Cupcakes Jetzt lesen Nach oben