Schwarzwälder Maulwurfkuchen mit Kirschen

Vorbereiten
35 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Maulwurfkuchen mit Banane – ja, das schmeckt schon gut. Aber gerade an warmen Tagen, ist die Sahne-Banane-Kombination doch etwas mächtig. Um die cremige Kuppeltorte ein kleines bisschen leichter zu machen, werden die Bananen hier ganz einfach durch leckeres Kirschkompott ausgetauscht. Und schwupps – hat die Modetorte ganz nebenbei noch einen Hauch Schwarzwälder Kirschtorte abbekommen.

Du möchtest auch mal eine richtig klassische Schwarzwälder Kirschtorte backen? Eine Step-by-Step Anteitung gibt’s hier.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Kirschfüllung Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit Zucker und 4 EL Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Sauerkirschen unterheben, etwas auskühlen lassen.
5
Für die Sahnefüllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Schokoladenraspeln unterheben.
6
Kuchenboden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei ringsrum einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffeltes Gebäck zerkrümeln, beiseitestellen.
7
Kirschfüllung auf den Boden geben, vollständig auskühlen lassen. Sahnefüllung kuppelförmig auf die Kirschen und den Tortenrand streichen. Gebäckkrümel auf der Sahne verteilen, mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Wenn es doch mal der klassische Maulwurfkuchen sein soll

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