Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 100 g Butter 120 g Zucker 1 Teelöffel Vanillearoma 2 Eier 150 g Mehl 30 g Kakao 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 75 ml Milch Für die Kirschfüllung 350 g Sauerkirschen aus dem Glas 30 g Speisestärke 25 g Zucker Für die Sahnefüllung 500 g Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker 60 g Schokoladenraspeln Besonderes Zubehör Springform ( 26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Kuchen Torte Maulwurfkuchen mit Banane – ja, das schmeckt schon gut. Aber gerade an warmen Tagen, ist die Sahne-Banane-Kombination doch etwas mächtig. Um die cremige Kuppeltorte ein kleines bisschen leichter zu machen, werden die Bananen hier ganz einfach durch leckeres Kirschkompott ausgetauscht. Und schwupps – hat die Modetorte ganz nebenbei noch einen Hauch Schwarzwälder Kirschtorte abbekommen. Du möchtest auch mal eine richtig klassische Schwarzwälder Kirschtorte backen? Eine Step-by-Step Anteitung gibt’s hier. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. 3 Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen. 4 Für die Kirschfüllung Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit Zucker und 4 EL Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Sauerkirschen unterheben, etwas auskühlen lassen. 5 Für die Sahnefüllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Schokoladenraspeln unterheben. 6 Kuchenboden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei ringsrum einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffeltes Gebäck zerkrümeln, beiseitestellen. 7 Kirschfüllung auf den Boden geben, vollständig auskühlen lassen. Sahnefüllung kuppelförmig auf die Kirschen und den Tortenrand streichen. Gebäckkrümel auf der Sahne verteilen, mindestens 2 Stunden kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Wenn es doch mal der klassische Maulwurfkuchen sein soll Backmischung adé: Maulwurfkuchen selber machen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schwarzwald meets New York: Schwarzwälder Cheeseca... Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Snickers-Cheesecake mit Oreo-Boden und extra Schok... Jetzt lesen Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech Jetzt lesen Kirsch-Streusel-Kuchen Jetzt lesen Nach oben