Vegane Mayo mit Tofu Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 120 g Seidentofu 1 Knoblauchzehe 2 Teelöffel Zitronensaft 2 Teelöffel Dijon-Senf 200 ml mildes Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dip Vegan Auch interessant Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmacksbombe machst 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies begeistern Zubereitungsschritte 1 Tofu, Knoblauch, Zitronensaft und Senf in einen schmalen Mixbehälter geben. Mit etwas Öl begießen. 2 Pürierstab im Mixbehälter auf den Boden drücken. Zutaten auf höchster Stufe vermischen, bis die Masse emulgiert. Nach und nach Öl hinzufügen, dabei den Pürierstab langsam nach oben ziehen. 3 Die fertige Mayonnaise sollte eine dickflüssige, cremige Konsistenz haben. Mit Salz nochmals abschmecken. Abgefüllt in einem luftdichten Behälter hält sich selbstgemachte vegane Mayonnaise bis zu 2 Wochen im Kühlschrank. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mayonnaise selber machen – so gelingt dir der Dip ... Jetzt lesen Vegane Cashew-Mayonnaise Jetzt lesen Vegane Kroketten Jetzt lesen Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusp... Jetzt lesen Pommes mit Safran-Aioli Jetzt lesen Nach oben