Mafia Meatball Pasta

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
4 Std.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Meatballs
  • 350 g gemischtes Hack
  • 100 g Lardo
  • 60 g Ricotta
  • 150 ml Buttermilch
  • 2 Toastscheiben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 14 g getrockneter Oregano
  • 3 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Zucker
Für die Sauce
  • 600 g Dosentomaten
  • 100 ml Rotwein
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Geflügelfond
  • 4 Sardellen (aus dem Glas)
  • 50 g Butter
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
Für die Spaghetti
  • 240 g Spaghetti

Spaghetti mit Fleischbällchen haben einen festen Platz in den Herzen italo-amerikanischer New Yorker. Schlendert man durch Litte Italy und lässt seine Augen schweifen, thront dieses einfache wie einfach geniale Gericht auf fast jeder Menütafel. Egal ob beim Paten, den Sopranos oder Susi und Strolch. Meatball Pasta ist allgegenwärtig. Höchste Zeit, dass es auch bei dir auf den Tisch kommt.

Das Rezept ist alles andere als italienisch, aber da nehmen es die Amerikaner nicht so genau. Hauptsache, es schmeckt. Ricotta und Buttermilch machen die Bällchen unglaublich saftig. Der Lardo schmilzt beim Kochen langsam und gibt ein tolles Aroma an die Fleischbällchen und die Sauce ab. Diese hat ein paar Stündchen Zeit um ordentlich zu reduzieren und eine Geschmacksbombe zu werden. Egal ob du Spaghetti, Pennne oder Tagliatelle nimmst. Dieses Gericht ist seine Wartezeit allemal wert. Also ab zum Fleischer und für die ganze Familie Hackfleisch holen. Vielleicht macht dein Metzger dir ja ein „Angebot, das du nicht ablehnen kannst“.

Extra Tipp

Die Bällchen in der Sauce kannst du wunderbar portionsweise einfrieren. So ist in kürzester Zeit echtes Mafia-Feeling auf deinem Tisch.

1
Ofen aus 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Möhren und Zwiebeln hacken. Knoblauch schälen, mit der Messerseite andrücken und alles zusammen in einem großen Topf mit einem Schuss Öl auf starker Hitze ca. 5 Minuten anrösten.
3
Zucker, Tomatenmark und Sardellen dazugeben und 1 Minute mitrösten. Tomaten, Wein, Fond und Basilikum in den Topf geben und abgedeckt für 3 1/2 Stunden im Ofen garen.
4
Lardo und Petersilie fein hacken. Toastscheiben für 15 Minuten in Buttermilch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Meatballs vermengen, zu golfballgroßen Buletten formen und kaltstellen.
5
Topf aus dem Ofen holen, Butter unterrühren. Sauce mit Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken, Meatballs hineingeben und nochmals 30 Minuten im Ofen garen.
6
Spaghetti al dente kochen und zusammen mit den Meatballs servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Rezeptbild Spaghetti mit Fleischbällchen
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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