Mediterrane Kichererbsen-Pfanne mit Halloumi

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
30 Minuten und du hast dir in Nullkommanix Urlaubsfeeling auf den Teller gezaubert. Kichererbsen, Paprika, Spinat und Knoblauch einfach ab in die Pfanne. Dazu gibt's würzigen Halloumi aus dem Ofen.

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Zutaten für
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 100 g Baby-Spinat
  • 1/2 Block Halloumi
  • 2 Brötchen
  • 1 Bund Petersilie
1
Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Paprika würfeln, Tomaten halbieren und Knoblauch sowie Zwiebel in hauchfeine Scheiben schneiden.
2
Kichererbsen abtropfen lassen. Eine Pfanne mit einem 1/2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kichererbsen ca. 3 Minuten darin anbraten, bis sie leicht bräunlich werden. Kichererbsen auf einem Teller beiseite stellen.
3
Halloumi in Streifen schneiden, auf dem Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 8-10 Minuten im Ofen garen, bis er eine goldene Farbe annimmt. Die Brötchen die letzten 5 Minuten dazugeben.
4
In der Zwischenzeit die Pfanne mit dem restlichen Olivenöl erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Paprika und Kirschtomaten darin andünsten, bis die Zwiebel weich ist. Knoblauch und Paprikapulver dazugeben und das Ganze ca. 1 Minute garen lassen. Kichererbsen und Rotweinessig hinzugeben und kurz köcheln lassen. Anschließend Baby-Spinat untermengen und mit garen, sodass er einfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Kichererbsen auf Tellern verteilen und mit Halloumi belegen. Mit gehackter Petersilie garnieren und noch etwas Olivenöl darüberträufeln. Die ofenwarmen Brötchen mit Butter servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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