Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den mediterranen Nudelsalat 300 g Spiraloni (oder andere Nudeln) 150 g getrocknete Tomaten 100 g schwarze Oliven 100 g Feta 1/2 Bund glatte Petersilie 100 g Kirschtomaten 50 g Rucola 60 g Pinienkerne Für das Dressing 4 Esslöffel Olivenöl 4 Esslöffel Balsamico Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 732.3 Kohlenhydrate 66.3g Fett 39.3g Eiweiß 23.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feta Hauptspeise Nudeln Pasta Salat Tomaten Vegetarisch Lass deinen letzten Urlaub mit diesem mediterranen Nudelsalat wieder aufleben: schwarze Oliven, getrocknete Tomaten, würziger Feta und Rucola versammeln die gesamte Aromatik des Mittelmeers in einer einzigen Schüssel. Zusammen mit frischer Pasta, gehackter Petersilie, leichtem Balsamico-Olivenöl-Dressing und gerösteten Pinienkernen wird dein Sommer zur kulinarischen Genießer-Jahreszeit. Bleibt nur noch die Frage nach der passenden Brot-Beilage: Pitabrot oder Ciabatta? Aber ganz ehrlich: Warum solltest du dich für ein richtig gutes Brot entscheiden, wenn du auch beide haben kannst? Genuss kennt schließlich keine Grenzen. Zubereitungsschritte 1 Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 2 Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Nudeln abgießen und sofort mit dem Dressing vermengen. 3 Getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden. Feta würfeln. Petersilie hacken. Cocktailtomaten halbieren. Alle Zutaten unter die Nudeln heben. Rucola dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mindestens 1 Stunde kaltstellen. 4 Pinienkerne anrösten und als Topping über den fertigen Salat streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mediterraner Nudelsalat bekommt Konkurrenz! Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise: Wie bei Oma Veganer Nudelsalat mit geröstetem Mandel-Dressing Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Rindfleisch, Mango und Minze Curry-Nudelsalat mit Mango und gegrilltem Spargel Druckansicht Das könnte dich interessieren Bruschetta mit gegrilltem Pfirsich, Ziegenkäse und... Jetzt lesen Pasta alla Norma Jetzt lesen Pasta-Rezepte: 25 Nudelgerichte für Genießer Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Pitabrot selber machen Jetzt lesen Nach oben