Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat
Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lass deinen letzten Urlaub mit diesem mediterranen Nudelsalat wieder aufleben: schwarze Oliven, getrocknete Tomaten, würziger Feta und Rucola versammeln die gesamte Aromatik des Mittelmeers in einer einzigen Schüssel. Zusammen mit frischer Pasta, gehackter Petersilie, leichtem Balsamico-Olivenöl-Dressing und gerösteten Pinienkernen wird dein Sommer zur kulinarischen Genießer-Jahreszeit. Bleibt nur noch die Frage nach der passenden Brot-Beilage: Pitabrot oder Ciabatta? Aber ganz ehrlich: Warum solltest du dich für ein richtig gutes Brot entscheiden, wenn du auch beide haben kannst? Genuss kennt schließlich keine Grenzen.

Zubereitungsschritte

1
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
2
Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Nudeln abgießen und sofort mit dem Dressing vermengen.
3
Getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden. Feta würfeln. Petersilie hacken. Cocktailtomaten halbieren. Alle Zutaten unter die Nudeln heben. Rucola dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mindestens 1 Stunde kaltstellen.
4
Pinienkerne anrösten und als Topping über den fertigen Salat streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Mediterraner Nudelsalat
Nach oben
Nach oben