Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Eintopf 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 Frühlingszwiebeln 1 Bund Suppengrün 1 Fenchelknolle 1 kleine rote Chilischote 200 ml Weißwein 1 Fenchelknolle 1 Prise(n) Safran 2 Esslöffel Tomatenmark 400 g geschälte Tomaten (Dose) 800 ml Fischfond 200 ml Gemüsebrühe 100 g Miesmuscheln 4 Tiger Garnelen 2 Calamari (küchenfertig) 300 g weißes Fischfilet (z.B. Dorade o. Rotbarbe) 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bund Petersilie 1 Zweig(e) Thymian Salz, Pfeffer Für die Beilage 1 Baguette Besonderes Zubehör Cocotte Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Eintopf Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Pures Glück für Fisch-Liebhaber und Meeresfrüchte-Genießer! Denn dieser Meeresfrüchte-Eintopf aus Miesmuscheln, Garnelen, Calamari und Fischfilet wird mit einer würzig-tomatigen Weißwein-Sauce verfeinert. Am besten passt dazu, typisch mediterran, Baguette oder Weißbrot. Das Rezept eignet sich einfach wunderbar für laue Sommerabende auf Balkonien oder, um dem grauen Alltag kulinarisch zu entfliehen. Noch dazu ist dieser leckere Eintopf in unter einer Stunde zubereitet und macht echt was her. Deine Gäste werden Augen machen. Worauf wartest du noch? Jetzt Löffel schnappen und genießen. Aye, aye, Kapitän! Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie und Möhren aus dem Suppengrün schälen und grob würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Fenchel putzen und kleinschneiden. Chilischote in Ringe schneiden. 2 Olivenöl in einer Cocotte erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie, Möhren und Fenchel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark, Safran und etwas Chili dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten mitbraten und dabei immer wieder umrühren. 3 Mit Weißwein ablöschen, Tomaten dazugeben, mit Fisch Fond und Gemüsebrühe aufgießen. Alles aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. 4 Garnelen und Muscheln waschen. Mit Thymian zusammen in die Cocotte geben, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen. 5 Fischfilet in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Oberen Teil der Calamari in Ringe schneiden. Alles zum Eintopf geben, abdecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 6 Eintopf von der Hitze nehmen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie und frischen Frühlingszwiebeln garnieren und mit Baguette servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Ein Bräter - grenzenlose Genussvielfalt Deftiger Eintopf, saftiger Braten, fluffiger Kuchen oder doch lieber knuspriges Brot? Mit unseren Cocottes in verschiedenen Farben, Formen und Größen gelingen dir vielfältige Genüsse ganz ohne oder, wenn und aber. Die Gusseisen-Bräter im skandinavischen Design machen dabei nicht nur in deiner Küche eine schicke Figur. Dank ihrer optimalen Wärmespeicherung bleiben deine Leckerbissen auch auf dem Esstisch lange warm und sind jederzeit elegant in Szene gesetzt. Jetzt ansehen Auch interessant Herzhafter Fisch-Pie mit Erbsenmash Mediterrane Fisch-Tapa: Steinbeißerfilet in fruchtiger Tomatensauce Marokkanische Fischspieße vom Grill Gefüllter Couscous-Tintenfisch Fisch vom Grill – 6 unserer Lieblingsrezepte Ganzer Fisch Sous Vide gegart – Orangendorade mit Möhrchen Druckansicht Das könnte dich interessieren Scharfer Wirsingeintopf mit Kichererbsen und veget... Jetzt lesen Erbseneintopf aus dem Dutch Oven Jetzt lesen New Orleans Gumbo: Amerikanischer Eintopf mit Garn... Jetzt lesen Karibischer Kaninchen-Eintopf mit Süßkartoffeln Jetzt lesen 15 warme Eintöpfe zum Wohlfühlen Jetzt lesen Nach oben