Meerrettichsuppe

Meerrettichsuppe mit Baconscheiben und Petersilie garniert und in einer Schüssel serviert.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn du Meerrettichsuppe hörst ziehen sich bei dir nur die Mundwinkel nach unten? Zeit das zu ändern! Denn die weiße Wurzel kann viel mehr als nur Dips und Saucen verfeinern. Du kannst mit ihr köstlich cremige Suppen kreieren. Zwiebel und Kartoffeln bilden eine gute Basis, die mit Meerrettichraspeln verfeinert und mit Weißwein und Gemüsebrühe abgelöscht wird. Und damit das Süppchen schön cremig wird, darf der Schuss Sahne natürlich nicht fehlen. Schwuppdiwupp – schon ist deine Meerrettichsuppe für die frostigen Herbsttage fertig. Also Schutzbrille auf und Meerrettich raspeln!

Extra Tipp

Für ein fancy Topping kannst du die restlichen Meerrettichraspeln vor dem Garnieren in einer heißen Pfanne mit etwas Mehl bestäuben und frittieren.

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln und Meerrettichwurzel schälen und mit einer Gemüsereibe grob reiben. Zwei Handvoll der Meerrettichraspel beiseitelegen.
2
In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Meerrettich dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3
Speck in einer Pfanne knusprig braten. Petersilie waschen und fein hacken.
4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Sahnemeerrettich, Senf, Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Suppe mit restlichen Meerrettichraspeln, Speck und Petersilie garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Meerrettichsuppe mit Baconscheiben und Petersilie garniert und in einer Schüssel serviert.

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben