Mehrkornbrot aus der Lékué Brotbackschale

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht
Frisch gebackenes Brot füllt den ganzen Raum mit wunderbarem Duft. Dieses Mehrkornbrot ist dabei auch noch gesund, macht satt und enthält viele Ballaststoffe.

Beschreibung

Nach dem Brotbacken sieht die Küche oft ziemlich wüst aus. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreut, Pinsel und Butter, um die Backform einzufetten, Schälchen zum Abwiegen der Zutaten und viele weitere Utensilien tümmeln sich gemeinsam um den Herd.

Abhilfe schafft die Brotbackschale von Lékué, denn sie ist Rührschüssel und Backform in einem. Einfach auf die Waage stellen und nach und nach die Zutaten einfüllen. Vermengen, kneten und den Teig in der Schale gehen lassen.

Anschließend lediglich die Schale schließen, ab in den Ofen und fertig ist das frische Brot. Die Wasserschale im Ofen sparen Sie sich übrigens auch, da der Wasserdampf das Brot in der Schale umspielt und die Kruste so schön knusprig wird.

Während Ihre Küche sauber bleibt, können Sie sich schon mal überlegen, welches Brot Sie als nächstes backen.

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Salz und Trockenhefe in der Backschale vermischen.
2
Wasser zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts vermengen. Die Kerne untermischen.
3
Den Teig in der Schüssel per Hand kneten, bis er geschmeidig ist (ca. 10 Minuten).
4
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt in der Backschale an einen warmen Ort stellen. Gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
5
Erneut kurz durchkneten und oben mehrfach mit einem Messer einschneiden. Zugedeckt erneut 1 Stunde gehen lassen.
6
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Backschale verschließen. Ca. 45 Minuten im Ofen backen.
7
Das Brot ist fertig, wenn sich die Kruste goldbraun verfärbt hat und beim Klopfen hohl klingt.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben