Springlane Gusseisen Kastenform Jetzt ansehen Vorbereiten 30 Min. Ruhen 105 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 1 Laib Brot Für den Teig 200 g Vollkornmehl 200 g Weizenmehl, Typ 405 200 g Buchweizenmehl 15 g Salz 15 g Zucker 1 Päckchen Trockenhefe 330 ml Wasser, lauwarm 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Kürbiskerne Für das Topping Handvoll Sonnenblumenkerne Handvoll Kürbiskerne Besonderes Zubehör Küchenmaschine Gusseisen Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Scheibe) Kalorien 286.6 Kohlenhydrate 44.3g Fett 6.8g Eiweiß 9.7g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen & Süßspeisen Brot Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Frisches Mehrkornbrot am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Zumindest ist es bei mir so. Ich kann mir keinen besseren Sonntagmorgen vorstellen: aromatische Käsesorten, fruchtige Marmeladen, etwas Obst und ein paar Scheiben meines frisch gebackenen Mehrkornbrotes. Genuss-Perfektion am Wochenende! Was dieses Mehrkornbrot so aromatisch macht? die Mischung aus drei verschiedenen Mehlsorten die große Ladung „Körner“ meine Gusseisen Kastenform Durch das Material erhalten meine Brote eine herrlich knackige Kruste, während der passende Deckel für eine Dampfgarung und somit fluffig-saftige Krume sorgt. Ein absoluter Gamechanger, seitdem kann ich von selbstgebackenem Brot gar nicht mehr genug bekommen. Überzeug dich selbst! Unser Tipp Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermischen. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 2 Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 3 Die Kerne untermischen. 4 Den Teig kneten bis er geschmeidig ist (ca. 10 Minuten). 5 Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). 6 Erneut kurz durchkneten, einen Laib formen und zugedeckt in der Kastenform 45 Minuten gehen lassen. 7 Den Laib mit Wasser bepinseln. Springlane Gusseisen Kastenform Jetzt ansehen 8 Eine Handvoll Sonnenblumen- und Kürbiskerne auf dem Brot verteilen. Springlane Gusseisen Kastenform Jetzt ansehen 9 Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Brot insgesamt ca. 45 Minuten im Ofen backen. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und den Brotteig weitere 15-20 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn sich die Kruste goldbraun verfärbt hat und beim Klopfen hohl klingt. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Brot backen wie ein Profi Das Grundrezept für richtig gutes Brot Brot backen mit Hefe und Essig Brot ohne Kneten – Bauernbrot aus der Cocotte Weißbrot aus der Cocotte Druckansicht Das könnte ich interessieren Weißbrot aus der Cocotte Jetzt lesen Gusseisen-Kastenform-Rezepte: 18 ofenfrische Brote... Jetzt lesen Backen mit Gusseisen – der große Guide Jetzt lesen Walnussbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter Jetzt lesen Brot ohne Kneten – Bauernbrot aus der Cocotte Jetzt lesen Nach oben