Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1/2 Honigmelone 1 Kugel Mozzarella 50 g Lachsschinken (alternativ fettarmer Rohschinken) 3 Esslöffel Balsamico 2 Zweig(e) Basilikum Für das Pesto 150 ml Olivenöl 1 Topf Basilikum 1 Knoblauchzehe 70 g Parmesan 2 Esslöffel Pinienkerne 1/2 Teelöffel Zitronenschale Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Obst Salat Schnell & einfach Vorspeise Schnell, einfach und dazu noch sommerlich erfrischend? Gar kein Problem! Meine allerliebste „Allzweckwaffe“ für ein süß-herzhaftes und leichtes Essen, das sowohl zum Mittag, als auch zum Feierabend genial schmeckt: Die Melone im „Caprese-Style“ ersetzt fruchtige Tomate. Vermutlich würden mir alle traditionsbewussten Italiener für die Kombi aus Honigemelone, Mozzarella, Schinken und Basilikumpesto böse Blicke zuwerfen – aber ich stehe dazu. Ich finde sie einfach super lecker und muss sie zum Nachmachen weiterempfehlen! Außerdem gibt es nur wenige Gerichte, die ich so gerne esse, die dazu noch so schnell in der Küche zusammengebaut sind, wie dieses. Solange Melonen so zuckersüß und lecker schmecken, führt für mich kein Weg an dieser Variante vorbei. Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Basilikumblätter von den Stielen zupfen und Parmesan reiben. Mit restlichen Zutaten, außer Olivenöl, in den Food Processor geben und mixen. Öl langsam dazugeben und weiter mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Honigmelone entkernen, schälen und in schmale Schiffchen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 3 Melone mit Mozzarella und Schinken auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten. Balsamico darüber träufeln, mit Pesto und etwas frischem Basilikum toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn es mal schneller gehen soll, kannst du auch fertiges Pesto aus dem Supermart verwenden und es einfach mit etwas Olivenöl strecken - das spart nochmal 5 Minuten deiner Feierabendzeit. Noch mehr Feierabend-Rezepte Schnell, würzig und Low Carb: Tomaten-Pesto-Omelett Zum Reinknien! Hähnchensalat mit Apfel und Senf-Dill-Dressing Fruchtiger Linsensalat mit Trauben und Feta – für den Feierabendhunger Gebackener Feta in Honig-Sesam-Kruste auf Feldsalat Druckansicht Das könnte dich interessieren Sommerlicher Melonensalat mit Feta und Oliven Jetzt lesen Wassermelonen-Gazpacho mit Rote-Bete-Spiralen Jetzt lesen Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Wassermelonensalat mit Garnelen-Spießen Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Nach oben