Melonensalat mit Prosciutto

Vorbereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wetter hat immer irgendwas mit Hunden zu tun. Entweder es ist draußen so grauslich, dass man keinen Hund vor die Tür jagen möchte, oder der Sommer ist derart in Hochstimmung, dass man sich wünscht, die Hundstage gingen endlich vorüber. Genau genommen heißen sie ja die „Tage vom großen Hund“ und dauern vom 23. Juli bis zum 23. August. Benannt sind sie nach dem Sternbild des „Großen Hund“ und der mag es heuer ordentlich heiß. Wien kratzt seit Wochen fast täglich an der Vierzig-Grad-Marke und die Stadt stöhnt und ächzt. Die Hundstage in der Großstadt sind wahrlich kein Zuckerschlecken. Ich für meinen Teil wäre lieber im Salzkammergut auf Sommerfrische. Doch das Haus fordert seinen Tribut. Es will schöner werden. So kommt’s denn auch, dass die Familie Ziii in Wien festsitzt, sich im Innenhof nackert mit eiskaltem Wasser duscht, der Herr Ziii kurz davor ist, im Büro zu schlafen und das Fräulein meint, sie zieht jetzt überhaupt zur Oma. Während solcher Hundstage ist Essen ohne Kochen gefragt wie nie zuvor und der folgende Salat holt meine Familie ganz zuverlässig heim an den gemeinsamen Tisch…

Das Rezept ist eigentlich aus einer Not heraus entstanden. Geplant war der italienische Klassiker „Prosciutto e Melone“ für zwei, doch dann wurden es ein paar hungrige Mäuler mehr. Es wanderten daher noch einige andere Zutaten auf den Teller und es wurde ein leichter Salat. Ich kann Ihnen sagen, es war kein Fehler.

Zubereitungsschritte

1
Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauslösen und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer von der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden.
2
Cocktailtomaten halbieren und gemeinsam mit der Melone und dem Prosciutto auf einer Platte arrangieren. Eventuell auch noch Oliven dazugeben.
3
Den Parmesan in Späne hobeln und darüberstreuen.
4
Die Avocados halbieren. Mit einem Messer auf den Kern schlagen, sodass es stecken bleibt und dann mit einer leichten Drehung den Kern herausholen. Anschließend mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale schaben und auf der Platte verteilen.
5
Basilikum von den Stängeln zupfen und den Salat damit bestreuen. Großzügig mit frisch gemahlenem, grobem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
6
Gemeinsam mit in Spalten geschnittenen Zitronen servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben